沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
泣き笑い
人って死ぬために生きているってことを、悲しいだけではなく、おかしくも愛のある視点で描かれていて、ほっこりしました。
考えさせられます
確かに死ぬのは怖いけど。タイトルが気になり読み始めたけど、考えさせられますね。どんな風に死ぬのかは選べないけど、どんな風に生きるのかは選べますもんね!
しっかり、生きていこうと改めて思いました!by 匿名希望-
何か笑える
無料分だけですがよみました。人の生き死にの話なのにコミカルな感じで笑えて良い話でよみやすかったです。
非常に重たいテーマですが、重くなり過ぎず老若男女問わず読みやすく描かれた良い作品だと思います。
「透明なゆりかご」もそうでしたが、身近に起こっている大切なことを軽快に描くのが非常に上手な作家さんだと思います。by 匿名希望-
他人事じゃないね
自分の親のこと考えると、こういうのを読んで勉強して覚悟しなきゃと思う。偉かった人でも認知になったら過去の名誉なんてなんにもなくなるのね。自分も親も認知になりませんように
絵がかわいい
すごーく重たいデリケートな内容のはずなのに、絵がかわいくてほっこりしてて、あたたかさがあるマンガ。勉強にもなる。
by ららぐっちゃん-
私の旦那さんは二回り年上。十中八九、私が残るけど、子供が居ないから自分もこういう所に入るのかなぁ、としみじみ思いました。
私は大きな病気も怪我もなくて、病院とは縁がありません。
でも、こんなことが、病院で起こっているということがよくわかりました。
看護師さんは大変ですね…。by 匿名希望-
知らない世界
子育て真っ只中世代である私にはまだ想像すら及ばない終末期。過酷な環境の中お仕事される看護師さんの日常?がわかって面白いです!大変な環境でお仕事をされてる皆さんを尊敬します。
1話完結なのですが、どんどん次が読みたくなってしまうので恐らく全部購入しちゃうな、これは(^^;)by 匿名希望-
おもしろかったです。
無料版だけ読みました。沖田さんのエッセイ漫画?はいくつか読んだことがあるのですが、こちらの方が面白かったです。