無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
何だか自分の末路を考えさせられました。
親にやられたように子供も同じことをするっていうのがね……怖いけどそうなのかもね。by 匿名希望-
まさか
まさかこんなに泣ける話盛りだくさんだとは。
みんなに一度は読んでほしい作品です。
おススメです!!!!by 匿名希望-
ほっこり
医療従事者ですが、実際の現場と比較的マッチしたストーリー構成だと思います。おじいさん・おばあさんがいて、かわいくてスタッフみんなから愛される患者さん、可愛いげのない患者さんがいて、そんな患者さん達にもみんな各々の人生があって…。
亡くなるときは、その方の最期を敬意を持って送らせていただきたいと思うようなほっこりした気持ちになれます。by 匿名希望-
ターミナルは
改善するよちはないけれど、いかに穏やかに最期を迎えられるか。
いまは自宅での看とりが少なくなってきたなかで、ターミナル病棟で働く人々には本当に頭が下がります。
反応がなくても、認知症で暴言をはかれても清拭、オムツ交換、体位交換、口腔ケアなど丁寧に手を抜かずケアしてくださる人々に本当に感謝です。by 匿名希望-
考えさせられる
死にまつわる話です。すごく考えさせられる内容で、涙が出ました。ぜひ老若男女関わらず読んで欲しいです。
認知症
認知症ケアの仕事をしているため、思わず買ってしまった。
勉強になるので高齢化社会の現在にみなさんに読んで頂きたい作品でした。
死とは、老いとは、認知症とは。
ゆうはん食べたら夜中にゆっくり読みたいです。
作者が看護師経験があった?と聞いた事があるので、臨床データに基づくドキュメント的な位置図な作品。一話完結だから試し買いしてもいいかなあ。そこも魅力。by スライスアイス-
シンクロ
人はいつか死ぬけれど、それを見送るという大変なお仕事に真摯に向き合っている姿に感動しました。自分が死ぬときはどうしたいか考えさせられます。
凄い考える作品でした。感動するようなこともあれば、じぶんだったらどうするんだろうとか、、。良い作品がいっぱいあると思います
こういうストーリーの漫画で、久しぶりにいい話だなあと思いました。ところどころ、作ってる感があったけど、、、いいと思いました。
面白いです
それぞれの患者さんの生き方や想いが描かれて、面白いです!病院で働いている私は共感する所もたくさんありました