沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/07 11:59まで)
共感
読んでいて考えさせられたし、人生の終わりはなんとなく自宅でと思っていたけど、こういう寄せ集められた病院でも、みんなそれぞれ個性があって、温かいのかもなと思った
リアル
この方のお話って実話に基づいているんですよね?とてもリアルです
生きてれば誰もが年老いて、身体のあちこちが弱ったり、記憶が薄かったり、認知者を患ったり…
仕方ないけど、切ないなあby 匿名希望-
普通の会社員では絶対に経験できない話。様々な人のストーリーが丁寧に描かれています。
認知症の人、しょっちゅう叫ぶ人とかいても、それぞれの患者さんのことを一人の人として接していて、医療従事者には敵わないと思いました。by 匿名希望-
人って…
人間の終末期をリアルに描いてあります。実際に終末期医療現場に従事している人じゃないとわからないような話ばかりです。
by ゆきんこんた-
サクサクと読み終える
サクサクと読み終える
それでいて、考えさせれる物語です
わたしはこの人の物語すきですby 匿名希望-
ユーモアもあって泣かせる
一話一話、いろいろなケースがあり、引き込まれました。もう一話、もう一話、と読んでいき、いつの間にか全話購入してました(^-^;シンプルな絵柄なんだけど引き込まれるんだよなあ。
by 燕子ちゃん-
心が痛くなるシーンもなんとなく優しい
皆色々な事情があってターミナル病棟に来ているのだけど、悲しいシーンもたくさんあり、身につまされます。
by くどかな-
いきもの必ずは最後に死を迎えます。医療従事者の立場の目線から処置や介護など安らかに最期迎えるまでのさまざまな目線で見ています。
色々考えさせられます
家族や生きること、死ぬこと、色々考えさせられました。末期の患者さんのみの職場の話ですが、絵がゆるいのと要所要所にぷぷぷっと笑えるエピソードが入って来るのでどーんと気が重くならずに読めます。無料版のみしか読んでいませんが、続きも読んでみたいです。ポイント使う価値あると思います。
by うさガエル-
無料分を読みました。なかなか世間に公にされていない世界なのでこうゆう状況になっているのかと、漫画を読みながら新しい世界を知り勉強になります。