無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
作者さんの作品は現実的な問題を気持ちを入れやすく描かれていて読みやすいです。終身ホスピスについて考えさせられますね。家族に負担をかけるなら、私も入りたいです。
医療に携る者…
初めは試し読みで読んでいて共感出来ると思う事が多く読んだ後、ほっこりします。同じ医療主事者でプライバシーに関わる事が多いので…話をするのも難しいのでとても楽しみにさせてもらってます。
by きよポヨ-
安定
この作者さんの安定の面白さはありますが、やはり他の作品よりはストーリーが暗いというか、面白さには欠けます。
看護師の現場がよくわからる。
全話読んでいます。悲しい話もありますが、一つ一つのエピソードが面白く描かれています。絵も可愛くて、ほのぼの読み進められました。
沖田さんの漫画はだいたい読んでます。
こちらも、お別れが題材ですが、時に涙、時にクスッと笑ってしまうこともあり、暗くならずに読めます。by おもちABC-
分かる気がする
テーマが重いにも関わらず絵がライトなのでとても読みやすい。
宗教の話は考えさせられた。働く人のたくましさにホッとする。by 匿名希望-
無料分読みました。
緩和ケア、終末期治療。そこで働くナースと患者さんのお話。人の死と直面するお仕事なだけにどれだけの精神的ストレスがかかるのか想像もできませんが、このお話はその辺りを上手く描いて下さっているので、そこまで重くなりません。ナースの皆さんの明るさや人柄がとても良く、読んでて救われます。
現実にもそんなナースの方ばかりならいいのになぁと思ってしまいました(家族の長期入院でとても嫌な思いをした事があるので)。
そして生死についてとても考えさせられるお話です。by 匿名希望-
考えさせられる作品ですが、絵が、ふんわりしているので、するりと読める良い作品だと思いました。福山マサさんの話しは、ホロリとしてしまいました。
この方の漫画はいつも切なくてしんみりします。絵が好みではない方が多いようですが、この絵がまた独特で私は好きです。
とてもいい
終末期ケアや病院の話が見たかったので、すごくわかりやすくて、話の内容も一つ一つ詰まっていて、読みやすい。分からない用語も下に書いてくれてるし、重い話ばかりではないので読みすすめていてとても面白いです