みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
私の好みの漫画です。なかなか格好良くてお洒落な大人(還暦以上)の漫画はありませんし、どハマりしてます。自分がこの漫画の中のどの女性みたいな老婆になるか、なりたいか毎日考えてます。理想はくじらママ!ジルバさんを回想しつつブラジル移民の歴史の勉強にもなりました。
なんとなく…
無料分を読みました。
40歳になり職場も華やかな所から離れ…
と現在ではありそうな話…
と思いきや40歳以上じゃないと雇われないスナック、ホステスさんは高齢(笑)
こんなの漫画の世界~って思ってたけど皆さんが明るく楽しく仕事をしてて大変だろうけど人生楽しまなくては!って思わせてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
40過ぎた女性が出会った道標
主人公は40代独身女性。恋から遠退き、年齢と共に華やかな売り場から倉庫へ部署移動させられ、この先の人生に暗いイメージしか持てない日々を過ごしていました。
ある日、飲み屋街の奥まった路地に「高齢女性ホステス募集」の張紙を見つけ時給の良さに引かれ働き始めます。
人生経験豊かなお婆ちゃんホステスは皆パワフルで個性的。
そして女性らしく上品に着飾り、大きな優しさに溢れています。
そして、人生に希望を見いだせず半ば諦めお洒落もしなくなった自らを恥じます。
亡きジルバママの人生が少しずつ語られるうちに主人公の心情が揺れ動きます。
世界は広く、視点を変えるだけで希望は思わぬ所に転がっているのかもしれない。
読んでいて主人公を応援したくなります。
前向きになれる漫画です。by 匿名希望- 14
無料掲載のみ読ませて頂きました。個人的には、好きな作品です。私もちょうど40才なので、ここへ行けば若く見られるのだろうかと、期待してしまいます。
by そうめんつゆ- 0
人間、いくつになっても学び得る事柄は沢山あるのだと実感させられました。
先輩方の生き様も素敵!
みんなでショッピングに行くシーンが年齢を感じさせず大好き!by 匿名希望- 0
熟女バーとゆう設定がとても面白くて、ストーリーも面白いので、どんどん読み進めてしまいます。続きが気になります
元気をもらえます!
1日の終わりに読むと爽やかに元気をもらえます!色々あって歳を重ねても卑屈にならず、こんな風に前向きに生きていきたい…そう思える作品です。何度も読み返したくなります。
新しい感じの物語。読み続けたら面白いのかもしれません。ほのぼのして読める漫画です。キャラがきばってなくて良い。
すごい事件やときめきがあるはなしではないけれど、じわーっと温かくなれます。
悲しみを笑いにそして、強さにかえていく人としての深みがある人ってそんな人なのかもですね‼by 匿名希望- 0
いくつになっても。
無料分だけ読みました。主人公のアララちゃんは五年前から会社でも冷遇され、結婚の予定もないまま40歳を迎え、将来への不安を感じていた時、新しい居場所を見つけます。
…いま、読んでいる範囲では特にいくつアララちゃんに新しい恋の始まりとか、生活が急展開することはないけど…でも自分を暖かく受け入れてくれる居場所を手に入れたアララちゃんはとても輝いていて、素敵だと思います。結局、いくつになっても、人に必要なものは居心地のよい居場所ですからね。by アスカイ- 3