【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(4ページ目)

絵が特徴的ですが、話がしっかりしているので読みやすいです。
    戦後の話、移民の話、震災の話がうまく絡みながら全て「ジルバママ」につながり進んでいく。
    ただの"冴えないアラフォーOLの変身物語"ではない壮大な作品だなと感じました。

読んでいて元気をもらうというか、自分もチャレンジする気持ちを掻き立てられるような気持ちになりました。登場人物の個性が好きです。みんないつまでも、キラキラしていてどんどん読み進めてしまいました。

ドラマを観て面白かったので漫画も拝見したくなりこちらに辿り着きました!思ったより主人公が若々しく描かれていてドラマの池脇千鶴がフケすぎているように違和感を覚えましたが、漫画自体はほのぼのしていて面白かったです。

ドラマ化で話題

ドラマ化で、話題だったからお試しに読んでみました。
    不思議。四十女が主人公だなんて、最近の(そう思うのは私だけ⁉️)色々な意味で振り幅の広さを感じる。
    この物語も続きが気になります。

池脇千鶴さん主演で実写化された話題作。漫画が原作とは知らなかったです。冴えない中年おばさんがキャバクラで出会うおばあさんたちに関わる中で変わっていくお話。人生は楽しまないとね!

勉強になる

お話しを通して勉強になる事がとても多かったです。働いてるメンバー全員が様々な過去を持ちながらも最後は笑って逞しく生きていく所に勇気をもらいました。本当に良い作品。

by muucha

読んで損なし!

モンキーパトロールが好きだった方にもおすすめ。いつもオトコの筋ばった手や逆三角形の背中、酸いも甘いも嗅ぎ分けたオトコの純情も魅せて(見せて)くれる!

歳をとるって

なんだろう?人生ってなんだろう?なんてことを考えさせられる作品です。楽しく愉快な人達ですが、人一人の人生軽いわけがない。そんなことを主人公の女性が学んでいきます。

なんだか、読んでいてとても元気がでる漫画だなと思いました!40歳で色々先の不安な時にあんなに楽しく元気なおばあちゃん達見てるとこちらも頑張らないとと思っちゃうなと思いました

真面目だけの人生だった主人公が、老いを感じた所に今まで見たことない世界に触れ、人生を楽しみだす、というお話。
    すみませんが、だからってお水かぁ、よくわからん。というのが正直な感想です。

by 巳子