みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.4 評価:4.4 461件

気になるワードのレビューを読む

ドラマを見てやって来ました。
    絵は好みではないですが、こんな店があったら通いたいと思ってしまいました。

by ys28k04

テレビドラマを見て、原作読んでみたいなぁと思って読みました。
    絵は好みもあると思いますが……
    良かったです!
    主人公の自信のなさや、40過ぎて老後を不安に感じる気持ちが共感できたし、ひょんなことから踏み込んだお店の人々の、おおらかさに励まされたような気がして、自分も何かしてみたい!と思わせてくれました。

はまりました

年齢が近いので…あららの想いが分かります😢おばさん…傷つきますよね😢いつまでも若いつもりなのに…😞あららには、輝いてて欲しいです🎵

男だけど泣けるほどホンワカします

ビックコミックオリジナル40年来読んでいます。最近のビックコミックって青少年漫画誌かなと思うほど、大人が読める漫画家がいなくなったというか、編集者が世代変わったんだなと思う今日この頃です。

その女ジルバは、その中間にあたるのかな。ほのぼのとした中に登場人物の一人一人の個性が光り輝き、自分もあたかもその店の一員になってるような錯覚も覚えてしまいます。

こんなお店あったら毎日行っちゃうな。と、飲んで歩いた時代を懐かしく昔に戻してくれます。

お店の中では、ひなぎくさんが一番のお気に入りかな。(笑)

ドラマで、漫画が原作だと知り見に来ました。最後まで一気に読んでしまったほど、テンポよく、心が満たされる感じで胸が一杯になりました。今後ドラマがどうなっていくかも併せて楽しみ。

昨夜、テレビの深夜ドラマでこの作品をはじめて知り、無料の分を読んでみました。
    ドラマよりこちらの原作のほうが面白い…。
    続きも読みます!
    (完結してるのがありがたい。)

40になって自分を振り返り、冷遇されてる現状から立て直すような話。
    まだ途中ですが、何かできることを探してるとき見つけた看板、
    どうせ40歳未満でしょと思ったら40歳以上を募集する看板。
    入店して見たら自分ではもうだいぶん歳食ってると思ってたのに
    ギャルだの若すぎるだの言われ、嬉しいやらニヤけるやら・・・

すごい共感しました。そして応援したくなります。

元気出る

TVでドラマ始まったから見てみたけど、原作も良かったね。元気とやる気が出る感じ。画が少し雑気味なのと、原作と漫画と少しストーリー展開が違いそうな点が気になるけど、取り敢えずどっちけっこうよかった。

ドラマ化されると聞いて、インパクトのある題名やストーリーが気になって読みました。登場人物がみんな良くて、引き込まれます。

こんなバーに行ってみたい!

もう人生諦めモードに入ってる40才の主人公が出会った、人生の大先輩のホステスさん達が素晴らしい。ときどき放たれるくじらママの含蓄のある一言が私の胸にも刺さりました。主人公も素直にホステスさん達から教えを賜って、お客さん達からも可愛がられて、少しずつ人生の軌道修正をしていく姿がいじらしいです。ホステスさん達も皆んなキャラが立ってて、心持ちのよい人ばかり。それでいて鋭い老人ギャグも炸裂。絵は少し雑なところがありますが、ハートウォーミングなコメディでした。