みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

面白い!

笛吹新40歳独身。
    大型スーパーの倉庫に勤務。
    恋人なし、貯金なしで老後の不安を抱えていた。
    ある日思いきって夜の仕事を始めた。
    そこはマスター、ホステス合わせて平均70歳の高齢バー『OLD JAKC&ROSE』
    見習いホステス『アララ』として働き始めたのだが。。。

最初表紙、題名を見たときはなんだこれ?と思ったのですが、読んでいくうちに面白くってついつい次話を読みたくなっちゃいました。
    笑があったりなるほど!とか思ったり。
    歳をとるのも悪くないなんて思っちゃいました!!

アララと歳が近いのでとても感情移入して読んでました(笑)常に不安がつきまとっているし人生ももう諦めてるんですよね…。でも夜の世界に勢いで飛び込んで個性豊かなお姉様方に揉まれて(笑)女40、まだまだこれから!お姉様方の言葉に励まされます。

こういう作品、大好き
    キャラが皆んなステキ
    アララみたいな素直さがあればいくつになっても人生楽しめる気がする

何かを変えたくて、おもいきって行動にうつしてみると、世界が変わる!と思わせてくれる。そしてキャラがいい!つづき読みたい!

読みはじめは、なんとも切ない陰気な始まるで心配でしたが…切ない現実も、踏み出した一歩で別世界の扉を開いたアララ。この作中にもありましたが、アララのいろんなことを受け取れる素直さが、彼女の魅力をひきだすのだなと思いました。日常に起こる色んなことを、斜にかまえてうけとらず、不満ばかりにならず。
    不安な気持ちは誰しもある。受け取りかた、次の動きかた次第。お店のみなさんの熟した一言も大いに笑えます!!

最後は笑っちゃう

アララさんと同じく1人なので老後への言い知れぬ不安とかを感じてるので最初は、どうなるんだろう?と自分と重ねてしまって不安でしたが、くじらママや皆さんに会って変わっていく様子を見て元気をもらえました☻

ちょこちょこ出て来る、みなさんのボヤキ?は面白くて、ついつい声出して笑っちゃいました!

生きるということ

戦時中のどうにもならなかった辛いエピソードもありますが、あららや元同僚達が左遷先を辞めて生き生きしている姿や平均70歳のマダム達の姿やエピソードに元気付けられました。とは言うものの、心身不良な私の現実は変わりませんが、悪い事ばかりじゃないって思えます。
    そして、戦争は皆を不幸にします。平和の有り難さについても再確認しました。専業ホステスのあららに期待です!

面白くて素敵なお話です。
    たくさん無料分もあるしおすすめです!歳をとることって嫌なことばかりじゃないなと思いました!