みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい
吾郎が主人公のとき、読んでました!吾郎の子がキャッチャー、寿くんの子がピッチャーなんて、意外だけど、各々の成長がとても面白いです。
コモリンがでてきた所で、無料分が終わってしまい、気になります。ポイント復活したらまた読みたいです。by 匿名希望-
MAJORを読んでからこちらの作品を読んだら内容が理解しやすくなると思います。吾郎ととしやの子供が主役なので、背景の吾郎やとしやのことは知っていたほうがいいでしょう。
by みらい予想図-
第一シリーズの主人公やその仲間達の子供達のストーリーです。懐かしい人たちのその後の姿もみれて、とても楽しいです。
野球いいなー
スポーツもの、いいですね、だいごがどんどん成長していく姿に感動してます。子どもと一緒に読んで泣いてしまい、子どもに笑われました 笑
おもろい
連載してるのを見ててまた初期読み返してみたけど苦難もありながら当たり障りないことしか言えないけど引き込まれる物があるのか読んでしまう作品です。野球好きなら読んだ方が良い思います
by クロバネ-
似たような経験をされた方も多いと思います。まずはスポーツを楽しむことの大事さを思い出す始まりでした。
メジャーシリーズはずーーと読みつづけて。
とうとうここまで、きたか?!かな。
孫、ひ孫までいくのかな?by 匿名希望-
懐かしい!!
こどもの頃、アニメでみていた作品。
ゴローの成長。大人になると違う見え方がして感動しました。そして、やっぱり懐かしい!!by 匿名希望-
メジャーを知っている人なら、やっぱ読んでみるべきかも。
前作に引き続き、親子、友だちとのストーリーが広がり、更に楽しめると思います。by 匿名希望-
最高!テレビでも見てるし野球好きにはたまらない!吾郎のひたむきさに感動する!昔の青春時代を思い出す!