【ネタバレあり】MAJOR2ndのレビューと感想(6ページ目)

MAJOR2nd

前作に続き、とてもおもしろいです。
    漫画にありがちな、超人的なプレーヤーではなく、凡人を主人公にしてるあたりが、リアリティがあります。

人の痛みがわかるヘタレキャラ!

花男nextといい、人気作品のセカンドバージョンは一作目のステレオタイプな努力の人キャラに反してヘタレキャラになることは鉄板なんですかね?!それはさておき、茂野の息子くん、憧れのおとさんのような才能がなく、野球に背を向け始めたところからのスタートです!トシくんJr.とJr.同士の絡みも面白い!まだ読み始めですが、これからの期待大です!

五郎の息子

皆さんご存知のmeasureの続編!
    五郎くんの息子が登場します!
    五郎くんはピッチャーでしたが息子はなんと
    、キャッチャーです!
    皆さんご存知の方がいいと思うのは初めてだからですよね!
    僕は単行本でも読んでますがめちゃコミックさんでも読ませてもらっています!
    皆さんもぜひ興味がある方は一度読んでみたほうが良いかと思います!

メジャー、コミックもアニメも見ていたので...。無料分から手をつけてみました。メジャーってゴローくんよりさとうくんの方が偉くなっちゃったの?なんだか読み返してみたくなりました。さて、息子くんたちは、親とは逆?みたいな感じです。謙虚なイメージのさとうくんの息子が?と思ってしまいました。やっぱり外国で暮らすと違うのかしら

父が子供の頃からずっとサンデーを買っていたので、私も小学生の時から読んでました。とっても懐かしいです。メジャーって言うタイトルなので大人になって海を渡っていくのでしょうが、高校生くらいまでで話を終わってほしかった。清水との恋愛が入ってきてから面白くなくなってしまった。ましてや今はその子供…金に目がくらんだか?作者…

続きが気になる!

この4月からアニメ化されるというので無料分だけ読みました!
    前作のmajorはアニメも大好きで読んでいましたが、今回はその吾郎の子供世代がたくさん出てくるので楽しみです!
    父親が有名な野球選手であるにも関わらず肩が弱い主人公、そんな主人公がどのようにして野球と向き合っていき、成長していくのか続きが気になる作品です。

続編でも大変面白いです。
    物語の始まりが、野球を本格的にやる前からというところがいいです。
    スポーツ漫画は得てして、試合の描写に頼りがちです。しかしながら、この作品は野球漫画ですが、ただの野球漫画ではなく、人生を生きる上での生き方を教えてくれる教科書も兼ねているような気がします。
    主人公の成長と同様に私達もこの作品で学べます。

大吾くんのお父さんの吾郎くんのお話は、すべて読みました。夢中になって読んだなぁ。
    大吾くんは2世ということで悩んでいますが、自分がそういう立場にはないので、正直その葛藤が分からないところもあります。
    でも、野球が大好きな気持ちは、お父さんと同じくらい大きいのだろうな。
    まだ無料だった10話までしか読んでいませんが、応援したくなりました。

MAJORは幼少期がいちばん好きだったのですが、ここにきてまた別サイドの幼少期を見られて嬉しいです!MAJORのいいところは挫折(人生を左右するほどのおおきなもの)があっても前向きになるところです。自分自身学生時代に怪我をしてもスポーツを辞めずにいられたのはMAJORに勇気づけられてたからかもしれません。続きがきになります!

テレビ始まりますね。おとうさんの吾郎くんシリーズでずっと見てました。当時小さかったチビがもう高校生です。時間が経つのは早いなと思いながら、同時にマンガメジャーも吾郎くんの息子さんの時代なんだなと感慨深いものがあります。さて、無料分ではありますが、拝見しました。まさかの二世の重圧。でも野球は好きそうな空気感。吾郎くんとはまた違う大吾くんの物語を楽しみにしています。