みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

吾郎の時代を読んでたので懐かしくて読み始めましたが、2世ならではの葛藤のなか良き仲間に出会い少しずつ成長を遂げる大吾の今後が楽しみです!
野球に詳しくなくても読める作品だと思います。by 匿名希望-
メジャー最高!!
メジャーは1から読んでいます。
2は、メジャー1の主人公とヒロインの子供のお話です。
親が偉大過ぎて、悩む、、、。という最初からキツイストーリー(汗)
でも、野球は好きだから、やめられなくて。悩んで悩んで成長していくという、青春野球ストーリーです。
長いですが、読む価値ありだと思います。野球が好きになる!!
ただ、無意味に女子が脱ぐのがなー(笑)
まぁ、少年漫画だから仕方ないけど、「ここで脱ぐの必要!?」ってなってしまう。by 試験が終わった漫画好き-
バレなんですが
この作品は面白いんですが子どもの頃から始まって大人になってもなんですけど特に子どもの頃の話がおすすめです
まあまあ
小学生ならありがち?プロの2世なんてそうそういないけどもしいたら2世は当然上手いと小学生なら思うでしょ。なかなかうまくいかない葛藤とか野球がそれでも好きな気持ちとか伝わって面白かった
第1シリーズを読んでいて、
続きが気になって読みましたが、
おもしろいです。
おすすめのマンガです。by 匿名希望-
吾郎が主人公の「メジャー」をうけて、今度は息子の物語へ。「メジャー」にハマっていたから、さらに楽しんで読んでます。ぜひ両方とも読んでもらいたい!
人気漫画の続編って難しいし人気が出にくいと思うけれどよく頑張っていると思う。色々なキャラクターの子供達が登場してとても面白い。
青春!
小さい頃アニメを見ていて、懐かしくなって漫画でも読みました。
周りの人との関わりで主人公が成長する姿が楽しいです。by 匿名希望-
初期から見ていた人も2ndが初めてという人でも入りやすい作品です。
初期の作品を見ていた人からすると物足りなさも感じる作品です。by 匿名希望-
メジャー1からの続編でどういった感じになるのかなと思い見始めました。
1に負けじと面白いと思います。
アニメも面白いので良いかなーとby 匿名希望-