みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

MAJOR2nd

TVアニメからマンガにハマる

最初は子供とテレビアニメを見て、初代メジャー世代だったので、その息子の話し⁈と、漫画を読み始め、、、初代も面白かったけど、セカンドはまた違った面白さがあって面白くてハマった!

二世の重圧

主人公は親がプロ野球選手でだけど、野球の才能は乏しく、周りからの重圧に耐えられず野球を辞めてしまいます。これから主人公の大吾はどのようにして壁を乗り越えるのか楽しみです。

違うストーリー

吾郎の息子のストーリー!
    吾郎はアスリートとして色々恵まれていましたが
    生まれつき肩が弱く、親と比べられる日々の大吾。
    そんな大吾のこれからの野球人生がきになります!

この作品は

本田吾郎からずっと見続けてる作品だけどセカンドは一風変わった女子が多い作品だね。満田さんらしいエロ要素がチラホラ混ざってていいと思います笑特に太鳳と道塁は可愛い!

わぁー懐かしいです。大好きだったメジャー
    2ndもまた最初からゆっくりと読み進めていこうと思います きっとどっぷりとハマりスローペースではいられなくなる自分が想像できます

まあまあ

小学生ならありがち?プロの2世なんてそうそういないけどもしいたら2世は当然上手いと小学生なら思うでしょ。なかなかうまくいかない葛藤とか野球がそれでも好きな気持ちとか伝わって面白かった

メジャーを読んで、セカンドを読むと
    最初は物足りないんだけど
    野球にハマっていくダイゴくんは
    吾郎くんそっくり。
    個人的にはトシくんがなぜ離婚したのか
    早く知りたいです

1も面白いけど

2も面白いです。1はアニメで見て興味があったので2も見てみることにしました。
    1はお王道、2は視点を変えた技巧派と言った感じでしょうか?これからの成長がますます楽しみです。

時代を感じます

初代の方から読んでおり、2ndが存在することを知りませんでした。初代の主人公の2世ということで、感慨深いです。所々に時代の変化を感じるところが良いです。

メジャーは、初代のものはアニメでも漫画でも読んだ!すっごく面白かった!野球は一人ではできない!清水さんとごろうが結婚してその子どもが野球を好きになるなんてすごく面白そうな内容だと思った!