【ネタバレあり】MAJOR2ndのレビューと感想(4ページ目)

MAJOR2nd

二世なので、あまり期待しないで読んでみましたが、吾郎のときよりも共感をもてる漫画でした。ピッチャーかなって思ってたら、バッテリー交換してする作品とは思わなかったな

吾郎とカオルの息子の物語
    ピッチャーではなく
    キャッチャーとして野球人生を
    歩んで行く。頼りのあるキャプテンにもなる

吾郎とは違う平凡な能力の大吾が挫折と失敗を繰り返しながら成長していくストーリー
    過去作からの登場キャラも多くおお!と思える要素が多いです

吾郎時代も良かったけれど。。。

メジャーリーガーの息子は平凡で才能が無い子だったって言う設定。
    吾郎みたいな怪物も良かったけれど、息子の代になって、余計に普通の子は親近感が湧くんじゃないかな?
    ヒカルとのコンビも最高です!

懐かしくて思わず購入してしまいました(*^^*)
    野球の才能も、性格も、吾郎とは違うけれど温かい気持ちを持っているところは一緒で、読んでいて優しい気持ちになれるお話だと思います!

続編を読むことができて嬉しいです♩

題材がかの有名なメジャーの続編なので、さぞ才能の飛び抜けた主人公が滅茶滅茶やるんだろうなと思ったら全く違いました。二世の苦悩というか、才能がない子がいかに練習や仲間の助けで野球を好きになって上手くなるかが描かれています

あのMAJORの新作ということで、興味本位で読んでみましたが、父親とは別の葛藤、困難の乗り越え方が描かれていて好きです。スポットも父親とは違う角度から描いていて続きが気になる展開です。

切ない

メジャーの伍郎の息子のお話。なので、二世じゃなくて三世ですね。偉大なメジャーリーガーの父の下、辛い野球人生を歩いていた大伍でしたが、かつての父の親友の息子に出会い、夢を抱きますが、祖父の悲劇をなぞるような悲劇が起きてしまい。。。

by cherry2

続編

メジャーの主人公、ゴローの息子が主人公として続編開始!!
    ゴローとは真逆を描くストーリーとなっております

メジャーだいすきだった!!
    本当神アニメ。ごろうの息子ととしくんの息子の話。
    ごろうもっとだしてほしい!