みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

MAJOR2nd

吾郎の息子大悟と敏也の息子光が野球を初めて壁にぶつかり、父親のように成長していって欲しいです。

清水、、

いや、清水さん?全然年取らなすぎ笑メジャーは全て読みました、この作家さんらしさはとてもある。まだ途中までしか読んでないけど続き気になる

五郎の息子の話ですね。
    プロ野球でも二世は活躍できてないので、今回はどうでしょうか?
    気になる作品ですね。

おもしろいのはおもしろいけどやっぱり初期のメジャーが好きでした。
    でも気になるのでもう少し読み進めてます。

ものすごく面白い!

メジャーを見てました。スピンオフだったり「◯◯◯2」なんて第2弾系はだいたいコケる。メジャーは超えられないだろう…どれお手並み拝見といくか…。と読んでみたら!なんと面白い!とゆうか泣ける…。佐藤トシヤなんてカッコイイんだろう。しっかりキャラが立っていて、背景にあるエピソードも深い。まだまだ広がっていきそう。久しぶりに早く続きが読みたくてワクワクする漫画です。

secondも最高!

本作品の1stは、よくコミック、アニメともに見ていました。1st時の主人公である本田五郎(後の茂野五郎)の野球人生と成長を描いたストーリーが楽しめました。
    中でも高校生編で強敵である海堂高校との試合が白熱しました。最後は、高校最強の投手である眉村から三振を取った後に、次のバッターでボークして負けてしまう結末でした。
    本作品は、五郎の息子のストーリーであり、1stと同じように楽しめるのでオススメです!

子供が野球を始めたので気になって。。。まだ始めしか読んでないですが、野球を知るにも漫画だとわかりやすいので読んでいこうかな

だいすきな作品

メジャーだいすきなので、続編も期待できます。個人的にはトシくんがあまり好きじゃなかったから、ヒカルも苦手だけど、大吾の今後の活躍に期待して読みたいと思います!

前作に続き、とてもおもしろいです。
    漫画にありがちな、超人的なプレーヤーではなく、凡人を主人公にしてるあたりが、リアリティがあります。

まぁまぁ楽しい

わるくないね。
    毎回毎回、課金がいやだね。それ以外は快適