みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

MAJOR2nd

メジャーが好きで、この作品も読みました。2世だということでの、プレッシャーや心境がとても伝わってきて、面白かったです。

待ってました!

メジャーのおかげで野球に全く興味がなかったわたしも、野球が好きになりました。野球は細かいルールがありますが、人から説明を受けても理解するのが難しいものです。ですが、漫画なら絵付きなのでよくわかります。きっと、少年たちはこういう漫画を読んで野球に興味を持ち、夢を膨らませていくのでしょうね。爽やかで且つ情熱のあるストーリーで、子どもに見せたい漫画です。

メジャー最高

第1シリーズの吾郎幼少期からずっと読んでます。親がプロ野球、メジャーリーグで活躍した偉大な人物であるからその子供である2世は周りからの期待やプレッシャーと常に戦わなければならない。同じ2世でも才能に恵まれる子もいればそうでない子だっている。しかしかつて吾郎と俊也がそうであったように大吾と光もお互いに刺激しあいながら共に高め合って行く最高のライバルとなっていくんだろうなと思いながら2nd読んでます‼︎

五郎の息子

皆さんご存知のmeasureの続編!
    五郎くんの息子が登場します!
    五郎くんはピッチャーでしたが息子はなんと
    、キャッチャーです!
    皆さんご存知の方がいいと思うのは初めてだからですよね!
    僕は単行本でも読んでますがめちゃコミックさんでも読ませてもらっています!
    皆さんもぜひ興味がある方は一度読んでみたほうが良いかと思います!

メジャーが大好きでずっと見てました。終わってしまってとっても残念だったけど、続編が出たということですぐ読みました〜
    吾郎の子供と俊也の子供が一緒に野球やるなんてなんて素敵!是非お父さんみたいに活躍して欲しいです。プレッシャーに負けずに頑張って!という感じで読んでます。
    周りの大人たち、吾郎の友人たちの登場も楽しみです

大吾くんのお父さんの吾郎くんのお話は、すべて読みました。夢中になって読んだなぁ。
    大吾くんは2世ということで悩んでいますが、自分がそういう立場にはないので、正直その葛藤が分からないところもあります。
    でも、野球が大好きな気持ちは、お父さんと同じくらい大きいのだろうな。
    まだ無料だった10話までしか読んでいませんが、応援したくなりました。

MAJORは幼少期がいちばん好きだったのですが、ここにきてまた別サイドの幼少期を見られて嬉しいです!MAJORのいいところは挫折(人生を左右するほどのおおきなもの)があっても前向きになるところです。自分自身学生時代に怪我をしてもスポーツを辞めずにいられたのはMAJORに勇気づけられてたからかもしれません。続きがきになります!

はまった!

甥っ子が読んでいたので、
    なんとなく私も読んでみたら
    読みやすいし、主人公のダイゴの心情の描写も丁寧に書かれていて どっぷりはまりました。
    ダイゴが地元の少年野球チームに入るところから物語が始まるので、
    野球やってる小学生から大人まで 幅広くハマるマンガだと思います。

懐かしい(*≧∀≦*)

懐かしいです(*≧∀≦*)

今は主人公のごろうくんと幼馴染だった清水が結婚しできた子供世代の話が連載されていますよね♪

この本を読んでいたのは当時小学生だった私の弟でしたが
    私もはまって読んでいました。

野球に興味がない人でも、親子愛、新しい形の家族愛、恋愛、友情等
    すべてがつまった話です(*≧∀≦*)

めじゃーはえぬえいちけーでアニメ化された人気野球漫画です。しげのごろうという少年が野球をとうしておとなになっていきます。しょうねんへんからはじまり、めじゃーまでいきます。また、ヒロインと結婚し子供をもうけます。そのこどものはなしもかいているようなのでたのしみです。やきゅうずきはたのしいとおもうのでみてみてください