みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
元々、前作のメジャーを読んでいたので、吾郎の子供の話、とても面白く読んでいます!
吾郎と違って才能があまり無さそうな?息子がどのように成長していくのか、気になります!by 匿名希望- 0
このマンガをみてやきゅうを始める子供たちが多いだろうな❗でもそんに簡単な事じゃないかもね‼️スポーツの、世界って❗
吾郎の時代を読んでたので懐かしくて読み始めましたが、2世ならではの葛藤のなか良き仲間に出会い少しずつ成長を遂げる大吾の今後が楽しみです!
野球に詳しくなくても読める作品だと思います。by 匿名希望- 0
小学生に見せるにはちょっと気になる
吾郎の子供たちの話ということで、読みはじめました。自分の小学生の子供にも読ませようかと思ったんですが、女子の着替えシーンや風林の腹黒校長とかのくだりは子供に見せるには、ちょっとなぁと思います。
大人が読むには話として面白いです。by 匿名希望- 0
野球やってなくても
大吾の話。野球モンスターの吾郎が経験したことない肩の弱さに悩み、自分のせいで怪我をした友人のことで野球を辞めようとしたり。成長が感じられる作品です。
by はけひな- 0
メジャー最高!!
メジャーは1から読んでいます。
2は、メジャー1の主人公とヒロインの子供のお話です。
親が偉大過ぎて、悩む、、、。という最初からキツイストーリー(汗)
でも、野球は好きだから、やめられなくて。悩んで悩んで成長していくという、青春野球ストーリーです。
長いですが、読む価値ありだと思います。野球が好きになる!!
ただ、無意味に女子が脱ぐのがなー(笑)
まぁ、少年漫画だから仕方ないけど、「ここで脱ぐの必要!?」ってなってしまう。by 試験が終わった漫画好き- 0
親子鷹の頑張りが1ミリも見えないのが最高です。
お父さんの頑張りは、やっぱり背中で見せるなのか!
凄い作者。by 匿名希望- 0
まあまあ
小学生ならありがち?プロの2世なんてそうそういないけどもしいたら2世は当然上手いと小学生なら思うでしょ。なかなかうまくいかない葛藤とか野球がそれでも好きな気持ちとか伝わって面白かった
いいぞ。野球少年!
1に続いてセカンドが始まった。チームスポーツは一人でできないし誰と出会えるかも大事。いいメンバーに恵まれて羽ばたいてかれ~。楽しい野球マンガです。
第1シリーズを読んでいて、
続きが気になって読みましたが、
おもしろいです。