みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 160件

シュール可愛い

うーん、うまく表現出来ないのだけど、一言でいうとシュール可愛い!

こんな感覚は初めてで、
    絵は苦手なタイプ
    ギャグも苦手なもの
    なのに何故か興味が湧いて、ん~むと思いつつ読んだら、
    あれあれ?あれ?
    なんだかヒロインが可愛くなっちゃって、はまりました。
    なんでしょうね、不思議な魅力ある作品です。

おもしろい!ストーリーが斬新ですね!江戸から平成にタイムスリップ。しかも花魁が(笑)話し方や仕草がおもしろいです!

おもしろい!

絵は独特ですが、とてもおもしろです
    3人とも順応早すぎ(笑)
    電車での花魁かっこよすぎか!
    コンビニの店長なんでこの人やとったか不思議(笑)
    履歴書どうしたんだろうとか、アパートどうやって契約したんだろうとか、突っ込みたいところはいっぱいですが、おもしろいです

シュール

江戸の吉原の花魁が平成にタイムスリップする話。
    現代の絵柄に浮世絵風の絵柄が妙にコミカルで、無料配信分だけ読むつもりでしたがポイントを使ってしまいました。

全36話なので余ったポイント使って読みきるつもりです。

前々から気になっていて、ドラマ化されるというので読んでみました。
    仙夏さん、ずっと浮世絵調なのが笑える。やることも江戸時代引きずったままで現代から浮きまくってる笑。でも花魁の艶っぽさは健在で、接する男をみんな虜にしちゃうなんて笑。
    唯一落ちない蔵地さんとの恋の行方がこれから気になります!

衝撃的です

設定、主人公三人のキャラクター、絵柄共に衝撃的でした。
    浮世絵から現代に飛び出てきたようなキャラクターが好きです。
    風俗の違いが面白いです。それで毎回騒ぎになってしまうところも面白いです。

祝ドラマ

祝ドラマ化!絵も軽いタッチで、テンポも良くてとてもおもしろい作品で、今度ドラマ化するのを楽しみにしています。

超おもろいw

アカンこれ1番おもろい。
    超笑える。久々声に出して笑た。
    落ち込んだ時に是非w

面白すぎる

とにかく面白すぎて笑いっぱなしで読みました。マンガ好きの甥っ子に全巻買って読んでからプレゼントしました。この江戸の顔で、なぜか、なぜだか色気を感じる不思議さ。あの顔でのコンビニ制服も最高です。とにかく人に勧めたくなります。読んで欲しい。

めっちゃ面白い

これは…めっちゃ面白いですよ。
    まだ少ししか読んでませんが、ついププッと笑ってしまいます。
    まず、絵がいいですね。
    浮世絵風の絵が、とにかくいい味を出しています。
    普段は少女漫画派ですが、こーゆうのもアリかなと思えました。

by SHIDEM