みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

ドラマとは違うけど

ドラマがすごく良くて、原作も読んでみたくなって。マンガはドラマと全然違うけど、すごく笑えて別のおもしろさ!

ドラマを見て原作が気になり見てみました。ドラマよりも仙夏さんがコミカルで笑えました。絵が浮世絵みたいでそれも笑えました。

元気が出る

斬新な絵と内容に一気読みしました!モテる女性は顔ではなく色気なんですね~。個人的にゆで卵と枝豆のくだりが一番好きです(笑)

くだらなくてシュールでクスッとする

江戸から平成にタイムスリップしたら、まず言葉が通じないだろうなぁ。身分証明なきゃ家も仕事も無理だろうし。…とかってまともなことを考えたら読み進められないので、“それはそれ”ってことで、置いておいて、くだらなさを楽しむ作品。寿乃の処世術は見習いたいけれど、花魁のままを貫き通す仙夏はある意味もっとすごいし、懲りずにすぐ職質受けちゃう平吉も、いい加減学べよ、と笑える。

実写で見たい

絵柄も話もすっとこどっこいですが、なんか好感が持てます。ただどうしても気になるのが片方の口角がつながっていない。すごく斬新な感じがしていつもここに目が行ってしまいます。実写で見てみたいなぁと思いました。ストーリーの展開はもうどうでもいいですという感じですが、そこがなんか癖になります。

ドラマ化してたのでこちらを見てみたら、やっぱり評価高い!そして面白い!

寿乃ちゃんは、平成にどんどん馴染んでいき、仙夏さんは戸惑いながらも平成を冷静に受け入れていく感じ、そして職質。

テンポの良い笑い、オススメです。これは、1人じゃなく、3人でタイムスリップしたからこその面白さですね。

あと 仙夏さんの色気は、やはり実写化では表現は難しいよな~

これ

今実写っていうの?ドラマやってたから、調べてみて、1話読んでみたけど、絵がひどいな 笑 でもストーリーはきっと、ドラマになるくらいだから、面白いんだろうねー!

面白い!ドラマから、マンガにきました〜、ヤバい位に私は好きだな〜、単行本集めたい✨続編とかあったら嬉しいな〜

大変だぁ

タイムスリップしてきてしまった3人に笑えます。
    若い子は順応力があるのね(笑)
    平成の時代でどんなふうに変わるのか楽しみに読み進めていこうと思います。

花魁モノが好きなのですが、
    これは新しい切り口の作品で
    とても新鮮に感じます、ユニーク!
    微笑ましくなりますね(笑)

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全132件