みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑える!

江戸人の柔軟さが逞しい
    令和にいながらに江戸の粋がカッコいい
    花魁のチャームが半端なく凄い
    吉原の技なんですかね
    面白いです

うける

すごく面白い
    笑えます!ドラマ化されるので読んでみましたが、ドラマがとても楽しみになりました!!一人すごく現代に馴染んでてうける

遊郭関連の話ですがこの作品は重苦しくなく、うまい具合にコメディ化されてます。主人公の花魁は女性として強く生きる姿が描かれていて、とても素敵です。

ぶっ飛んだ設定

クスっと笑える内容と、主人公のセリフが何気に的を得ているように感じて読んでます。絵はちょっと苦手ですが。

by buuta

好きです。

廓言葉が、わからなかったり、江戸の文化がわからなかったりするとおもしろくないかもしれませんが、私にはドンピシャでウケます。

ギャップありすぎるイラスト

浮世絵のようなキャラと現代的なキャラがかかれていて、私にはきれいにはうつらない仙夏さんですが、なんだかよく現代の男の人は鼻血ブーなのが面白い。
    ほのぼの読めます。

絵から

ついつい表紙が気になり読んでみたら‥想像と違いびっくりなのと独特な世界かをに引き込まれました。設定が面白い。

面白いw

これはまた新しいw最近転生やら召喚やらが多いけど、こう来たか…と言う感じ。江戸から来た人だけ江戸の絵面調なのがまた…予想はつきやすいものの、クスッとなった。
    凄く面白いです(°▽°)

大好きです。

はまってしまって、全巻もってます。
    絵は独特ですが、妙に細かくて好きです。
    ご隠居がちょっと無理のある感じですが、はじめのメンバーの方が良かったかな。
    きたがわさんは、初めは嫌だったけど、しっかりものなので結構好きになりました。

ざ、斬新!

岡田結実のニュースを拝見して、立ち読みに来たんですが。
    いやーまだ読み始めたばっかりだけど、このシュールな感じ!引き込まれますな~!
    早く続き読まなきゃって気にさせられる。読む価値大いに有ります!