みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

他にない

なにこの絵!?って感じだけど、何故かグイグイ読んでしまう笑笑
    お仙といっしょに現代に飛ばされた人たちも
    個性強い笑笑

面白いです!
    初めは絵のタッチが苦手だなと感じましたが、ストーリーとかキャラクターの面白さで気にならなくなりました
    1話ごとの長さもちょうどよく、購入しやすいと思います

最初は絵があまり好みでなかったので興味がなかったのですが、ちょっと読んでみるとハマりますね(笑)
    絵も内容も、なんともシュールな笑いが漂ってます。
    しゃめ~とかしょくしつとかいい(笑)

実際、せんかさんが現代にいたら超おもしろい!というか、出会いたい!!
    ひさのちゃんの現代に順応する早さにはびっくり!今も昔も、若いっていろんな意味で素晴らしいんですね。。。
    写メ写メ写メってとこに爆笑しちゃいました。それが何だか分からない人達にとったら、それはそれは恐ろしい行為ですよね。
    ひさのちゃん、いつの間にかケータイ持っちゃってるし。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとても独特ですね。慣れないと少し違和感があるかもしれません。ストーリー的には展開が早いのでとても読みやすいです。典型的なギャグストーリーですね。現代人が昔にタイムスリップする話は何となく多い気がしますが昔の人間が現代に来るなんて面白い設定ですね。一気に読み上げてみたいと思います。

ナニコレ!?面白すぎる!!

まず目に入ったのは表紙絵。
    頭は江戸時代の結い髪なのにきているものはコンビニの上っ張り。
    絵につられて読んでみたらハマりました!

タイムスリップものは現代人が過去に行くストーリーが多い中で、逆に過去の人がやってきちゃうパターンは斬新に感じました。

仙夏さんはなかなか花魁気質が抜けないのに対し、おひさちゃんはすっかり馴染んで現代っ子に(笑)

仙夏さんをフツーに雇っているコンビニのスタッフがまた笑えます。

うける

イラストが、まさか浮世絵調のまま進むと思わなかったので、まずはそれに驚いた。タイムスリップしたのに、ドラマチック感が無く現実的で、有り得ないけど面白かった。花魁がコンビニでバイトするなんて、平成に適応しきれてないにも関わらず働くのがすごくエライ笑。日本髪の店員がいたら、そりゃあ写真撮るよねー。3人の今後の展開が楽しみ。江戸に戻れるんかな。

江戸モアゼル???なんだそれ???って感じだったんですが、2話無理なので、期待もせずダウンロード。
    絵が明らかに少女というか女性コミックの画風ではない。(浮世絵風しかも歌麿系)
    なので笑える。タイムスリップした3人が異次元の世界で奮闘する姿に勇気をもらえるかもしれない。しかも面白い。マジ笑える。一気読みするかも!

無料から、一気買いしてしまいました。
    絵の好みは別れると思います。
    ですが、作者さんは他作品では、綺麗な絵なので、この作品はこれで面白いと思います。
    江戸風タッチ(笑)
    仙夏さんの美人度は江戸時代のものだろうと思います。色気プンプンなのに、どこから抜けてて、昔の女性の強さがあって、締めるとは締めるよって感じがいいですね!

個人的に凄く好き

最初は絵もあまり好きじゃないし、仙夏さんも鼻血出すほど色っぽいか?って感じで花魁の話が好きもあり、なあなあで読んでいましたが、気がついたらドハマりで一気読みしてしまいました。
    江戸時代からスリップしたわりに、変な所だけ平成に溶け込み、バイトの面接などするシュールさも個人的には大好きです。
    じぞうさんとの恋の行方も楽しみで、早く続きが読みたい