みんなのレビューと感想「ぼくたちは勉強ができない」(ネタバレ非表示)

めっちゃ青春!って感じ!

すごい面白くて、読んでて楽しかったです!
    五人の女性から好意を持たれてる唯我くんってすごいなと思いましたw
    私は文乃と唯我くんのペアを推していたんですが、普通の作品って必ずヒロインが決められていて、五分の一の確率でしか当たらないな、と思っていたら、まさかの五個のストーリーに分けてくれるなんて!とっても嬉しかったです!

by L i l y

懐かしい

昔ジャンプで読んでいたのを思い出して再び読んでみたけど、懐かしいし面白い。
    内容を忘れていたのもあり、2度目でも夢中になって読める面白さです。

萌える可愛いおはなし

ストレスフリーの可愛いおはなし。ちょうど良いときめき感。何も考えずにスラスラ読めて絵もテンポも良い。女の子可愛いし主人公モラルあるし平和。ずっとよんでいたい。

天才と秀才はリアル

高校生の天才と秀才が展開してくる日常生活のお互いに意識し合うようになっていくうちに羨ましいかぎりの展開が待っており

絵も可愛い

それぞれヒロインの推しがわかれるくらいみんな魅力的で可愛い。
    なりゆきが誰と結ばれるのか気になってたけど、エンディングがヒロインごとにあるので良かったと思います。

ずば抜けて一つの科目だけできる女の子達とトップクラスだけど1位になれない男の子。
    苦手科目を教えるって難しいよ(笑)

個人的にはリズたん推しですけど
    他の子達も可愛いし関係性も好きです!!
    あと、先輩もいいですよね

それぞれの科目でトップのヒロイン達をどのように苦手科目を克服していくのか。そのヒロイン達の絡みが良きですね。

天才でありバカである、超個性派ぞろいのハーレム状態といったところでしょうか。一芸に秀でた奴らに囲まれて、努力家は苦労しています。

by 問屋

無料分まで読みました

設定がすごく面白い。
    完結している作品なのでのんびり続きを読んでいきたい作品ですね。
    一気に読むのも良いかも。