みんなのレビューと感想「肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリーはノーマルな感じなので、読みやすいと思います。個人的には是非男性主人公側の視点からの物語も読んでみたいです。

肉食女子と一見草食にみえる男子とのやり取りがおもしろかったです。最後はお互いの本質を理解して結ばれたので万々歳です。人間見た目が8割とはよく言いますが中身も見て理解してくれる人ってやっぱちいいなとちょっと思いました。

愛される!

鈴は男運の悪かった母を反面教師に好い人を見つけようと必死で生きている…でも見る目がなく…。酔った勢いで上司の城ケ崎と関係を持ってしまう。そして城ケ崎から見初められ付き合うことに。鈴の人の悪口を言わないところが素敵でした。城ケ崎も明らかにまだ鈴の気持ちが自分にないのにも関わらず、果敢に鈴にチャレンジするところは真剣さを感じ、社内の女子が鈴の悪口を言った所にフォローした時は素敵でした。最後は鈴も城ケ崎のことが好きになり、ハッピーエンドで良かったです!

根暗な感じと見せかけな感じがいいですよね!!
    人が変わるって言うか
    なによりも元からのキャラがいい、すき

よかった

とてもハッピーなお話でした。

ただヒロインの格好がわたし的にはちょっと受け入れられないというか…
    体だけの関係を迫られるのも仕方ないんじゃない?とちょっと冷めた目でみてしまいました。

完璧な人を求めるなら清楚系でもよかったんじゃなかろうか。
    なぜ肉食系…?
    ちょっとよくわからない。

by 上條

可愛い

イケメンって何しても似合うよね。
    愛されたいって気持ちわかるなと思いながら読みました。
    とっても可愛い2人できゅんきゅんでした!

肉食系女子が主人公なのが意外だなと思った!そしてそれもまたいいなと思った。
    草食系でタイプではなかったのにだんだん惹かれていくのがいい!

何度も読み返してしまいました

主人公が思いがけずに職場の同僚と関係を持ってしまう所から結婚に至るまで、気持ちの変化の描写が丁寧で恋愛っていいなぁとキュンとしながら、何回も読みました。
    男性は実は御曹司の設定でしたが、2人が同じ職場内で日常を過ごして絆を深めていく様子にとても好感が持てました。あまりに非現実的な出会い方や設定だと感情移入しづらくなりがちですが、この作品は2人の関係性が可愛らしくもあり、とても良かったです。

キュンしました!!
    いわゆるエセ肉食系女子ですねー
    なかなか自分を心の底から理解してもらうのは難しいですよね…こんな素敵な人がいたらいいのにと思います

もうなに

何この話展開早すぎる!あと髪型変わった時のギャップがまたかっこいい!こんな男の人いるんやねって思いながら読んでました

by saki_sn