みんなのレビューと感想「肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

YouTubeからここに来ました。

TLのYouTubeなんだ〜と見てエロいシーンは
    やはり本編ではセリフだけ、コメント欄に少し描いてあったのですが、エロいシーンをしっかり見たくて購入してみました。
    短編だけど、起承転結あり。弱いけど当て馬あり。
    テンポよく読んでました。
    ハーレクイン現代日本版という感じです。
    結婚するには障害となりそうなバックボーンの違いは、置いといてとなってますが、ヒロインがギリギリの線で好感度良かったので、目を瞑りましょう!

女性なら憧れる「愛される幸せ」

こんなに彼に好かれるなんて羨ましい!
    そして好かれる理由に「悪口を言わない」とありましたが、現実の女性は私の周りは不平不満悪口は女子会で当たり前。肴として1杯呑む位必要不可欠。主人公の人柄は見た目とギャップがあって、中身は普通の幸せを望む女の子という所が共感できます。内容は…非現実的ですが、羨ましいお話ですよ!

一気読みしました

絵もきれいで、キャラクターも魅力的で、もうちょっと話数があっても良かったなと思うくらい良いお話でした。

肩書きメインに男選びしてるビッ⚫️と思いきや処女。
    できたらもう少しここんとこに重きを置いて欲しかったなと思ってみたりもしましたが。(処女って一度きりですからね!!)

ヤンデレに見えなくもない先生が嫉妬するとことかかわいかったです。

とってもイイです!

始まりはちょっと強引すぎてびっくりですけど…でもそのあとの誠実さというか、一途なところがとても男性に好感が持てます。女性の極端な感じも背景が語られるのでしっくりくるし、悪口言わないとか根はとてもいいのが伝わってよかったです。嫌がらせ女子に言い返すところとかスカッとしました!読みやすく、好きです。オススメ!

ありがちだけど

ドルチェの漫画はかなりよみましたがこれは異色でしたね。
    現代者!しかもお話しも王道じゃない?!
    ニーズにあわせてきたのでしょうか?

でもメガネでもっさい男性が実は…!!なんて展開は王道と言えるかもしれませんね。
    絵柄も安定しててキレイですし、お話しもキュンキュンします!
    追いかけられる恋っていいですよね

☆5納得

ドルチェコミック60pでいつも悩むんだけど・・高評価の通り思いきって読んで良かったです。
    絵も丁寧でキレイですしストーリーも基本ハッピーエンドが好きなので大満足かな笑。
    エロも愛があってでもエロくて・・・笑
    短編完結だからダラダラと購入しなくていいのも良かったです。愛あるTL好きなら読んで損はしないと思います

最後の最後だけ残念だった

御曹司じゃなくても一緒に幸せになる為に結婚する、が良かったんじゃないの?ありきたりだけど。
    最後急に実家の資産きいてお里が知れたが、簡単な好きって一言で許され、挙げ句、銀行に戻る?
    銀行と病院の2択でどっちも好条件じゃ、物語の終着点がおかしくない?

最後の最後まではとても良かったんだけどなぁ…

タイトルに惹かれて

女子から嫌われるタイプの主人公
    でも、行動が空回りして、いきなりベッドイン?
    とても誠実に対応されて、まだ、ほかの男性に目が行くお行儀の悪い女。
    家がお金持ちなのをワクワクしながら、聞いて、
    距離を置かれてる、当然ダヨ
    あと、2話で、どうやって、彼に振り向いてもらうか楽しみ

ヒロインに同調できない

モサ男くんのイケメン化と不器用一途は
    ストーリー的にもう鉄板。

だけどヒロインの下ゴコロが
    モテたい・貢がれたい欲求が強いのが
    最後まで垣間見えて
    ただガードの硬い美人ってだけで
    応援したくなくなる。

モサ男くん見たさで最後まで読んじゃった。
    最後までカッコ良かったし。
    それで満足。

半分読みました

鈴の母親の恋愛遍歴が剰りにも惨憺たる結果だけだった為に、男性に恋する事に恐れを抱いているかの様な思考と発言の数々。反面教師?トラウマ?😱
    そこを解せるのか、モサ男さん?
    鈴が剰りにも頑な過ぎて素直になれず、それ故に幸せを逃してしまうんじゃないかとちょっと心配。
    さあ、どう攻略するの?