みんなのレビューと感想「子を燃やした女~実緑殺人女囚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が古い

ちょっと昔っぽいタッチの絵
    話も古くさいかな、ってゆーかこれ実話を元にしてるの?
    少し話が飛躍してたり、心理描写がずさんでイマイチ盛り上がりがない。

読んでみて自分の事しか頭にない母親なんだなと思った。こんな親、子供を育てる資格はない。どうか子供に愛情注いで育ててほしい。

無料分読みました。こんな酷い仕打ちをするなら子供を産まないでほしい。自分の子にこんなこととても出来ない。

許せない

フィクションだったらよかったのにって思った。こんな無責任な母親が本当にいるから悲しくなる。父親の元で暮らしていれば幸せになれたかもしれないのに。自分が可愛いからといって両親と子どものいる部屋に火を放つ女がいるなんて恐ろしすぎる。

子どもの命を粗末にするな。なんでこんなひとに大事な命が授かるのか神様は不公平ですね
    ずるいなぁ、欲しいのに。

虐待のお話です。実際我が家には二人子どもがいるのですが、壮絶な内容です。購入はしなかったけど、うーんという感じです。

自分大好きなんだな…

子どもを産んでも女としての自分が第一なんだな〜…子を持つ親とした考えられない。恐ろしいです。

考えさせられます

実際の事と考えると、人はもしかしたら、誰もが大きな過ちをしてしまうかもしれないと思い、自分は絶対そんな事ないですが、紙一重の生き物なのかもしれないとも思いました。

最悪な

最悪な母親…………。
    身勝手で自己中心的な犯行ですね。
    子どもが邪魔なら、旦那に親権を渡せばいいですのに。

最悪だけど

実際にこんな親がいたかと思うと空恐ろしいです。
    実際の事件を調べてみましたが、ずいぶん柔らかく書かれている印象です。絵が可愛らしいせいかな?物語としては最悪でこんな女は親になる資格がない!と憤ります。

ただこんなクズみたいな親と事件が実際にあったということを広く知らせるためには、こうした絵で取っつきやすくするのがいいのかな、と思いました。