みんなのレビューと感想「節約ロック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

節約ロック
  • スクロール 12話目からスクロール可

前向きな主人公

ロックな人って一途なとこあったり、破天荒だったり、ストイックだからなぁ。。

夢に向かって一生懸命な人を支えて行きたい気持ちも分かるなと思いながらも、現実はそうもいかなかったり。
    とにかく節約は大事だ笑

普段節約のノウハウを駆使されてる方には物足りないかもしれませんが、小さなことからコツコツ始める主人公に好感がもてます。
    大久保さんの作品はギャグ要素満載で大好きです。
    余談ですが、『赤ちゃんのドレイ』は配信しないのですか?
    初めて読んだ時面白すぎて大人買いし、友達にすすめますくりました。
    あの面白さ、ぜひ沢山の人に読んで欲しいです!

無料分の2話しか読んでいませんが、11話完結なんですね。短いですね。格好良さを履き違えた主人公が、後先考えずお金を使い、貯金もなく、彼女からふられた所で初めてお金と向かいあいます。いろんな節約をして、貯金をする快感を味わうお話です。

30歳にもなり貯金ゼロ…
    そりゃ振られるわなぁ。
    振られた事で今までの自堕落な生活を見直し、主婦顔負けの節約を始める主人公。
    そこまで変われるかなぁと思うほどですが、地球に優しくないウチの旦那に読んでもらいたくなりました。

なかなか面白いです

私も節約を心がけるようにはしているのですが、ちょっと最近気持ちが緩みがちで、無駄遣いが増えて来ているよなぁ、と思っているところでした。節約を頑張っていると、本当に無理してでもお金を貯めていたし、大変だけど達成感もあるし、また、私も頑張ってみようと思わされました。

自分もかなりの浪費癖で貯金がない為自分を見てるようです。節約術が超勉強になり分かりやすく面白いので止まりません。是非ドラマ化してほしいです

なかなか為になる

節約ネタ、結構為になります。浪費癖の男がどんどん主婦顔負けの節約体質になっていくのは結構楽しかったです

あれっ?完結?

30歳にして貯金ゼロで身の丈に合わない見栄にはお金を使う主人公が彼女に振られて、節約しよう!お金を少しずつでも貯めよう!と奮闘する姿が描かれているのですが、節約出来たときに聞こえる貯金箱に入るコインの音が聞こえてくるシーンが個人的にツボでした。全話一気に読みましたが、えっ?急に終わった!完結なの?という感じ。
    主人公が節約する姿に、がんばれーという気持ちになる。

節約。

節約。あぁなんて難しくて面倒くさい、どうやったら良いか分からないしやる気もないし。節約ってばばくさい!ってイメージがあるかもしれませんが。節約はロックです(笑)
    初めはちらっと試しに読んでみるだけのつもりだったのですが、読んでいる間に、「ほぉほぉなるほど。へーそんなのあるんだ。はー。そうなんだ。」と感心してしまう節約術が次々にでてきます。必読です。