みんなのレビューと感想「節約ロック」(ネタバレ非表示)

節約ロック
  • スクロール 12話目からスクロール可

ウーン?

貯金ゼロなのに無駄な贅沢してた意味不明ロッカーだったタカオ君が彼女のマキコさんにフラれやっと節約に目覚めた。彼の為に言ってた言葉にうんうん良い彼女だな✨と思います。彼女とより戻したい為に彼の節約生活がなかなか面白かった。ライバル?の稲葉君優しくてマジ良い人✴️稲葉君はマキコさん好きなのかハッキリしないまま。タカオ君はマキコさんとより戻せるのか?とか気になる所なのにこれも解決しないまま完結?ちょっと最後が残念でした。

やるならやらねば!

私もなんだかんだと自分に言い訳しつつ、給料日前にはあたふたしてる、学習しない浪費家なので気になって3話まで読みました。今の所、目から鱗的な節約術はありませんが、節約の手応えを感じた時のこの上ない快感は解ります。よく話題になる節約特集を読むより、この作品を読む方がヤル気満々になれそう!

え~

完結となっていますが本当に終わりですか?
    これで終わるのはちょっとガッカリです。
    まだ主人公と彼女のこととか何も解決してないのでは…。
    この作者さんの他の漫画が好きで読みました。前の作品の人は見た目が100パーセントはかなり笑えましたが本作品はあまり笑えなかったです。
    節約については自分も使ってしまう方なので頑張ろうと思いました。

カッコ悪いことを真剣にやっている。

主人公がどうしようもないダメ男で笑えます。登場人物の名前が、90年代に流行ったロックアーティストからもじっているのも、ツボ。稲葉君の節約術は真似したいけど、タカオと浜ちゃんの節約術はヤだな~(笑)

降って!

私もお金降ってきてメロディ聞こえないかなー?
    節約がロックだなんてちょっと斬新!
    節約ってかっこいいんだって思ったら、やる気になるよね。
    主人公の元カノへの気持ちが素直で好き!
    あと、ライバルがだんだん楽天カードマンに見えてくる。

面白いけど……

暇で時間を持て余してる時に、初めて読みました。
    当方主婦なので、節約と言う文字に惹かれて読み始めましたが、内容は決して主婦が真似できるようなものではなく、あくまでマンガという感じです。
    ぶっちゃけますと、鼻で笑ってしまいました。
    作者さん、すみませんでした。

わかる。そのきもち

金、どこいった?
    にふいた。笑
    わかる。ほんとにどこいっちゃうんだ金
    と、思う。そんな使ってるかな?と本人自覚ないけど、この主人公みたいに
    結構消費してんだよな。
    やばい私も同じやん!と共感しつつ
    シュールで笑える漫画

小銭の雨降る(?)節約生活

まだ全話読み切れていないので星4つですが、かなり面白いです。
    PCで読み進めながらクスクス笑ってしまいました。
    全力のギャグでもなく、ガッツリ節約ノウハウ漫画というのでもないところが楽しめて良いです。

1話から2話まで見ました。

楽しむ節約いいですね~!
    話も面白いし恋愛だけに偏らない所がいいです。

現実、節約は日常のテーマなのでこんなふうに楽しめたらいいな~と

節約男が最後いくら貯めるのか楽しみにしてます。

クスッと笑える

無料分まで読みました。
    主婦目線で言わせてもらうと、そんなの常識ですよって思うことも多々ありました。
    でも独身の男の人が彼女とヨリを戻すために必死でやっている事と思うと、おかしくて笑ってしまいました。

by RNZK