みんなのレビューと感想「飼育少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

飼育少女
  • スクロール 29話目からスクロール可

興味ある

不滅の生物って、興味ありますね。
    ちょっとグロテスク的な生物も出てきますが、それはスルーして。
    まだ途中までしか読んでませんが、不思議と惹かれるものがあります。

いい‼️

タップ読みなのがアレだけど、面白い‼️

ペットを飼いたいけど飼えない教え子(主人公)に微生物を飼うように勧める教師。
    教師が何故主人公を選んだか?
    是非読んで。

なんだろうか…見た目気持ち悪い虫とか出てくるけど、ちょっと気になっちゃうし、読んでて「へぇーそうなんだ」と勉強になることもある。
    見た目だけで毛嫌いしてはダメってことだな。

まだ途中までしか読んでないけど、なかなか独特な女子高生と先生。
    こんな話から2人の恋愛に発展した、ありがち過ぎて嫌だな。少しずつ読み進めていきます。

タイトルと表紙でなんとなく、そっち系かと思ったら、全然違いました!
    無料連載だったので読んでみてよかったです。
    良い意味で期待を裏切られました。
    こんな生き物がいるのかと楽しく読ませてもらってます。

意外とハマる

虫に対する愛情と、日本語の奥深さを感じられ、また微妙な受け止め方の勘違いで起こる笑える勘違いが好き。作者さん、日本語のボキャブラリーが豊富な方だと思いました。

無料がとびとびだったので途中も購入しました。
    女子高生がフジツボ、なまこなどなど色々な生物を飼うおはなし。
    子供がいるとむしを飼う機会がふえますが、変わった生き物も飼ってみたくなります。

癒される

気持ち悪いと思っていた生き物も可愛いと思えてくる。勉強になります。先生とのやりとりもほほえましい。ホラーやダーク系の作品で疲れたときは特に心が暖まる。

面白い!

タイトルで悪い方に偏見を持ってしまっていました。ジャンルが女性漫画だと気付き読んでみたら面白い~。不思議な生き物、名前は聞いたことあるけどよくわからなかった生き物も主人公の例えで面白く読めます。

シュールな笑い

何だかいかがわしそうなタイトル、と思って無料で読んでみました♪
    生物の先生に呼び出され、期待の冒頭……動物を飼いたいと話していた主人公に変な生物を飼育するよう勧めるシュールな展開。笑

ふっと思わず笑ってしまうのんびりギャグセンスに意表を突かれました!早く続き読みたい!!笑笑

絵は上手で生物に自然と興味がでてくる不思議な漫画。でも、面白い!のぞみちゃんも生物にあんなにのめり込む所が変わっているけど、それ以上に対馬先生がそれを観察しているのが笑える。