みんなのレビューと感想「クズ男共のバラードを聴いてくれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つや子センセイの作品は、いつも読み始めはキツかったりキモかだったり。
でも、なぜかいつも?私の知る限りでは。主人公?が、めっっちやぁいけてる!顔するから。by なりるれろ-
男性目線の珍しい作品だと思いました。絵がとても官能的でとてもエロチックな作品だと思いました。これからも読み進めて行きたいと思います。
本当にクズ男の話です 笑
ですが憎めない。私もちょっと抱かれてみたい、なんて思わせくれるくらい作者の方の見せ方と絵が素敵な作品です。by 匿名希望-
三代にわたる色男(クズ男)たちの話
すべて読みましたが、最高に面白かったです。全巻読むとは思ってなかったのですが、面白過ぎて購入せずにいられなくなりました。前半がレディコミ風で、後半はBL色が強くなります。登場人物すごくて、性的モラルの欠如は有り余る財力とルックスと精力でなんなくカバー(笑)。補食されて食われて行く被害者ですら、骨抜きにされ、被害者と認識出来ずにいさせるだけの圧倒的な生涯アフターケアと、クズなりに一本スジを通す生き方。何より、三代に渡ってクズ男のDNAが描かれるんですから、クズ男歴史超大作と呼んでます(笑)スケール大きいですよね。登場人物の性癖?も巻を追うにつれて変化が生じたり、飽きなかったです。
しびれる
作家さんの絵が好きなのと
台詞に小気味良いルビが絶妙でBL系まったく興味ないけど
ラスト迄読みました。
まさかの結末で思わず涙。by 匿名希望-
クズだけど
絵が美しいので下品にならない。
奔放な性を突き進む感じは少し憧れる。
三人それぞれの性活が楽しみです。by 匿名希望-
お兄さんの
エスっぷりが最高です。知的なエスが逆にえ、ろ、い。
男性同士の場面がよくあるのですが、偏見なしに本能的に愛せるのって、逆に純愛に見えますね。by 匿名希望-
いいツ
メンズビギカッコいい⤴️
こんな人いたら、大変やけど、リアルだけど、どこか笑える。許せちゃう。笑wwwby 匿名希望-
深読みかなあ?
一度サラッと読んだのですが「タカシについての伏線あったっけ?」と、読み直しました。
時間の流れを意識しながら読んでいくと、全編を通して「愛してる」という言葉が一度きりしか出てこないことに気が付きました。
そのことを考えつつもう一度読み直すと、何だかグッと胸が詰まるような思いがしました。
どうしようもないクズ男達の話ですが、ある意味とても純粋な男達の話なのかもしれない…というのが今の感想です。by 匿名希望-
BLかと思ったら
BLかと思ったら違いましたーもっと早く読めばよかった。団地妻のハシゴとか、兄嫁とか!展開早くて読みやすいデス