みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖すぎる
後から自分に帰ってくると思ったら怖すぎます( ; ; )
こーゆー奴いる!
こーゆー奴ほんとにいる!読んでてイライラしたけど楽しかった。この作者さんは絵も可愛いし読みやすいと思う。
by emm_-
痛快だった
最近流行りの海外製の大きなベビーカーを押してるママ友集団にイライラしてました。
電車の中や、ホームでも邪魔だし、商業施設やレストランでも。
ママ友の付き合いとかもあるでしょうし、子育て中でも発散したいのはわかりますが、あの巨大ベビーカーはやめてくれといつも思っていたので、二話はかなりスカッとしました。
でも、胸糞悪いと思う方もいるかもしれません。by 匿名希望-
登場人物の想像を絶する性格の悪さにビックリ、楽しめます。なかなか現実には現れないキャラクターだと思います。誠実に生きようと思える内容でした。
by aiai_maruko-
2話まで読みました。
私は、妊娠中なので子供はまだいませんがベビーカーの話はあるあるだなと思いました。
以前店で商品を見ていた時に反対側から来た人がやたら近いなと思ったらベビーカーを押していました。ちょっと中腰だったので立って押してるお母さんを見てもすみませんという気配は無くむしろベビーカー押してるんですけどぐらいの態度でした(笑)
外国なんかは、ベビーカーを押してる人に優しい国が多いですが、それはよけてもらったり助けてもらったりしたら必ず一言お礼を言うからだと思います。
凄く大きな子供を乗せてる人もたまにいらっしゃるし、私はベビーカー事情あぁにはなりたくないなと思います。by *にゃあさん*-
スッキリします。
絵が綺麗で読みやすかったです。少し結果がグロい時がありますが、なんだかスッキリしました。気持ちよく読めます。
罰当たり
じぶんかってなやつには、必ず罰が当たる!そんなことを改めて感じさせられるすとーりーでした!過激な部分もあるけど、すかっともします。
by きょらむん-
ベビーカーの話を読んだ。
頑張っているお母さんが多数いる中で、こういう考えの人が少しでも減って欲しいと思う。
最後の結末は、ちょっとスッキリ。by 匿名希望-
スッキリ
いるよ、いる。こんな奴。
実際は小さい子供が車椅子を押してる時点で通報されそうですが、最後スッキリしました。by 匿名希望-
反面教師の内容
どの話も反面教師として心に残りました
実際にベビーカーママで迷惑したこともあるので自分はこうならないようにしないとなあ…
二番目の保証人の話は読後感がスッキリしていたので良かったですby 匿名希望-