【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(63ページ目)

胸糞悪い

なんでこんな女が結婚して子供作るのか理解できません。
    混んでる電車でベビーカー畳まないのも有り得ないし、歩けるのに車椅子乗るなんて本当に歩けない人をバカにしてる。
    結果、バチが当たったんよ。
    こんな人世の中におると思うとなんだかなー。

いるいる!

本当にいるいる!こうゆうバカ母!読んでてイライラしました。
    子供を産んだだけで自分が偉いと思えるなんて。しかも自分が楽する為に人を騙して親切にしてもらい、まだ小さい子供に車椅子押させるなんてどこまで自己中なんだか。
    最後本当車椅子に乗らなきゃいけなくなってざまあ見ろ!って少しスカッとしました。あと子供のセリフにも!

自業自得

小さい子供連れが優遇されるのはなんとも思わないが、この漫画のようにそれが当たり前だと思っている親は最悪!ましてやそれを利用して自分が優遇されようとしているなんて母親失格。電車内でのベビーカーはよく問題になっているが、混雑しでも周りに一言かけるとか端に寄るとか、使っている人のマナー
    や気遣いで、周りの反応も変わるのに、残念な親が多い。

お試しだけ読んだけど、それだけでもうムカつく‼
    6歳の息子いるけど、ベビーカーやバギーに乗せようという発想がまずない。主人公は恥ずかしくないのかなぁ?
    ベビーカーって重量決まってるはずじゃ。。5歳ならもう恥ずかしいだろうし。。
    かなりイタイ嫁で、育児を理由に家事をしないとか、むちゃくちゃすぎる!
    自分1番なんだね‼

広告で気になり、一気に全話読ませていただきました。
    一言でいうと迷惑。
    本当にこういう人いますね。
    まぁ、五歳になった子供をベビーカーに~仕舞いには自分が車椅子。は、飛躍しすぎかもしれませんが(。・ω・。)
    他の話も、大なり小なり実際に有り得るし、いると思います。
    自分勝手というか、自己中心的な人。

こういう親

実際に、こんな親が居たら最低だなと思いました。
    子どもを言い訳に、自分の都合の良いように解釈して動く親。
    おもちゃじゃないのに、人として扱わずまるで自分の道具のような扱い。
    ここまで酷くないですが、自分の身近にこういう考えの母親が居ます。
    その人達の事を思い出し、子どもを武器にするような親がまだまだたくさん居るんだなと物凄くムカつきました。

極端な例だけど

いますよね、こういう自分のことしか考えていない人。広告から来ました。
    なにもベビーカー押してる時は下向いてろとまでは言いませんが、まわりにちゃんと気を遣える人にはやっぱり優しくしたくなるなって思いました。笑
    絵は結構かわいくてわりと好みです。
    あとはオチでもう少し主人公にバチがあたれば…って思ってしまいました。

無料分を読んで2話分ならとポイントを使いましたが本当損した!他の方が書いてるとおり1話は無料分に何コマか増えただけ、、、、え?何?これだけ?と思いながらもわざわざ2話に分けるのだから結末は!と期待して読んだら、、、、何コレ!何の捻りもなくそのまま終わるの⁉
    本当に今まで読んだ中で一番損した作品でした こんな作品は1話完結30ptで十分です いや本当無料でもいいかも

読みやすいけど

読みやすかったです。
    絵も綺麗だし、わかりやすい内容でぐんぐん引き込まれました。
    車椅子を使うことになるストーリーは具体的で
    良かったのですが、旦那が出て行くまでの家庭での破綻振りがもう少し描いてくれるとよりリアルになったと思います。
    電車での事故後、車椅子生活になる瞬間の絶望も描かれてないのは残念でした。

バカ女

子供と旦那が不憫でなりません。
    自分ひとりじゃ何も出来ないのに、子供を産んでえらいと思ってるあたり本当にバカ。
    産んだだけじゃ偉くない。人並みに育てないと。
    実際最後は自分ひとりじゃ何も出来なくなるなんて哀れですね。

あと一話目はほぼ無料で読める内容と同じなので、50ポイント損した気分になりました(笑)
    いや、気分だけじゃなく損しました(笑)