【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(61ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

ベビーカー=神聖だから、マナー違反なことがあっても文句言えない人って多いと思う。子供を言い訳にしてワガママを通そうとする人にイライラ、共感です。最後の子供の言葉は残酷でしたが、まぁ、その通りだなと。

シンママを言い訳にして人のいい主人公にたかる最後のストーリーは、都合のいい言い訳で主人公を困らせ流行為にイライラしてたけど、最後スッキリする展開でした。主人公の努力も実ったし、鈴木さんがゆなちゃんを大切に思ってくれてるのにほっとしました。

あまりにも

極端過ぎて、こんな話ある?って思いました。都会に住んでいる訳ではないのでベビーカー問題もいまいちピンとこない事もありますが、注意に対して、あんなに逆ギレして、大声張り上げたりする人いるのかな? ストーリー上の盛り上げ方なのは分かりますが。
    ただ、怠慢と自己満足は人間を成長さないと改めて思いました。

作者さんが

子連れに恨みでもあるような書き方ですごく不快でした。
    電車の中で子供を抱っこして立っているのは危険です。
    だから優先席があるのです。

この漫画を読んで子連れに偏見を持つ人が増えそうですね。

ちなみに私は子供はいません。

ベビーカーの話を読んで

最後に主人公が"子供が悪魔に見える"って思ってお話しがしめられてるけど、
    (ヾノ・∀・`)イヤイヤ…悪魔じゃなくて、子供言うことが正論だから(苦笑
    って思いました。
    そんなに車椅子乗って優遇されたいんだったら、本当に怪我して歩けなくなっても文句ないでしょ?って思う。

ベビーカーの話に戻して、、、
    こう言う親どもがいるから、子連れでお出かけの時に肩身狭い思いしなきゃいけないんだよね…ほんっっっとに迷惑!!
    最低限のマナーを守れない人は電車乗らないで欲しい!

もう試し読みだけで不愉快過ぎて購入までは出来なかった。
    ベビーカーが優先?勘違いもいいとこ...ベビーカーが悪いわけではないけど、こういう親って現実でも要るよね。
    店内走り回っても注意しない親とか...こういうベビーカーが優先です?優遇しろ?そういう人間がいるからマナー守ってる人までも迷惑するんです。
    注意してくれる人がホントに居てくれるといいんだけど気分悪いので流石に購入まで出来なかったけどそういうことをしてる人が読んでみて気持ち入れ換えてくれると良いけどね...

自分勝手な女たち

面白いなと思ったんですけど、案外レビューは高くないんですね。
    ほんとに、こういうママたちいるなーと思いながら読んでました。
    しかも集団で。
    私も子どもいますが、公共の場で騒いだり走り回ったりする子どもを全く注意しない親ってたまに見かけるんですよね。
    信じられません。
    こういう人に育てられた子どもが大きくなって親に思い知らせたりするといいのに。

試し読みで、続きが気になったので購入してみしたが、1話目は買わなくても大丈夫だったなぁって感じました。(ほとんど、あれが全てです)
    子供が5歳になってもベビーカーに乗せてる時点でヤバイ母親だなぁって感じていましたが、子供に苦労させてまで楽をして座っていたいのかとなんだかイラつきながら読み
    最後はある意味HAPPY END?っておもいました、

こういう人

実際にいるから全部子連れが悪く言われちゃうんだろうなー。
    電車でベビーカー畳んで大人しくしてると周りの人は助けてくれたりするのにね。

こわっ

子供を産んだことは、特権に思えますか?
    その意味を履き違えた主人公。
    子供を産んだ特権とばかりに、なにもしない。周りを見ない。
    そして、ベビーカーを押さないとダメとばかりに、許容範囲外の子まで載せて壊れたら、クレーム。それがさも、当たり前の様な考え方に理解ができなかった。そんな人の次の乗り物は…。
    子供は無邪気です。しかし、その無邪気は残酷でもあります。
    私は最後子供が言った言葉が恐ろしく感じました。

漫画としても微妙かな

むなくそスッキリ漫画にしたかったのだろうなと感じたものの主人公のアホさが酷くてフィクション?実話?とりあえずブラックユーモアなのかな?
    いっそホラーに足なくなってた方がうわー怖いって思えたかも知れない。
    育児が大変というより遊びに忙しいだけだろうなこのお母さん。
    とりあえずプラットホームで電車が来るといえば某サークル映画が浮かんだw