【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(59ページ目)
どんどん内容が薄くなっていく、、、
大きく分けて、3つのストーリーです。
1つ目は、ベビーカーに過剰な優遇を求める母親の話です。
実際ありそうな話だな、と読み進めていたら、最後は怖い結末に。。。
まあ自業自得な一面もありますが。
2つ目は、友人より娘より夫より、自分が大事な母親?女性?の話です。
友人には保証人になって欲しいけれど、自分はなりたくない、という自分勝手さ。
3つ目は、泣いたら何でも許されると思っている女性の話。
3つ目は特にぐだぐだな展開に、ちょっと購入しなければ良かったかなと思ってしまいました。by 匿名希望- 14
勘違いされないといいな…
最後はスカッとするし、実際こういう母親もいますが、これを読んだ方がベビーカーをおしている母親たちに対して悪いイメージを持たなければいいと思います。
漫画のような人もいれば、ほんとに肩身が狭くどこでも申し訳なさそうにしている方もいて、そんなお母さんたちをみると、そんな申し訳なさそうにすることではないのに…と思ってしまいます。
もちろん漫画の中の母親は度が過ぎてますが…by 匿名希望- 6
ひどい。
こんな母親がほんとにいるなら、ひどすぎる。
大体、育児してるとはいえ、仕事から帰ってきた旦那に家事をやらせる神経が理解できない。
こんな母親が増えてると考えると、ゾッとします。
自分のためだけにこどもを利用したり、障害者のフリをしたり、世の中をなめくさってるとしか思えない。
ほんまに車椅子になって、旦那にも見放されて、自分の生き方をもう一度見つめ直してほしいですね。by 匿名希望- 0
大笑いしました
広告で気になってみたけど、案の定一生車椅子生活。
そりゃ、甘やかして育てたのにいきなり歩かせる、車椅子押させるじゃキレるの当たり前だろ。
大人でも押すの結構大変だぞ、特に安い車椅子なら余計。
バチが当たっただけなのに、子供が悪魔に見える?
最後まで全然反省してないような母親。
頭悪すぎて大笑いしました。by 匿名希望- 0
モヤモヤ
そんな悪い親、友だちにはいませんね(笑)
最後に罰が当たるのにはすっきりします。息子に車イスを押させるあたりはもはやギャグかと(笑)
ただ、ベビーカーを使っている親たちが悪いように勘違いされるような面もある気がして、少しモヤモヤする部分も残りました。
ベビーカーを使う外出時には、電車に乗る時間や車両を選んだり、子どもが騒がない様な工夫をしたりと周囲に配慮している親が大半です。マナーが悪い人はマナーが悪くて目立つから印象が強く残り、マナーの悪い人が多いとなるのです。マナーを守った人は目立たないから記憶に残りにくいですし。by 匿名希望- 28
題名と表紙が気になりお試し読んでベビーカーの話だけ購入しました!!
子供がいるから家事をまったくしないなんて旦那に逃げられるよね、、、
最終的には車椅子乗っちゃうなんてどれだけ立ってるの嫌なの?
歩くのそんなにめんどくさいの??
漫画ですが、結果的に本当に車椅子生活になってしまって、、、バカだなぁと思いました。by 匿名希望- 0
この作者の方は
ほかの作品も読みましたが、専業主婦に恨みでもあるんでしょーか😅
優先されたいから、ごねられたら面倒くさいからって、大きくなった子供をベビーカーから出さないなんて、もうホラーですよ。
身勝手すぎて旦那にも逃げられ、思いついた奇策が「車椅子」って、スゴいです。
そして、駅のホームで子どもと揉めて本当の車椅子生活にって、きれいにまとまりすぎてて、怖い・・・
確かに街にいますよねー。「そこのけそこのけベビーカー様だよ」な、ママたち。
それから、ここまで話を発展させられるのは天才です。by 匿名希望- 6
5歳って…
ベビーカーで出掛けることにすこし不安を感じるこの時代。肩身の狭い思いをしてベビーカーを公共の場で使っている人はたくさんいるでしょうが、この話のような人もいるから、赤ちゃん連れの人は非難されがちなのでしょうか。
少なくとも自分が子連れで出かけた時にはみなさん本当に親切でありがたかった経験しかありませんし、周りにベビーカーや子連れであることを印籠がわりにわがまま放題の人は見たことがありませんが…。by TEANA- 3
ベビーカー
のお話だけ購入して読みました。
最近はベビーカーのマナーが悪いとか良くテレビでも取り上げてますが、私は電車は殆ど使わないので、電車のベビーカーのマナーたどはわかりませんが、私の周りでは余りベビーカーに対して、マナー悪いなとか余り思った事はありません。このお話の母親は異常です。子供が大きくなっても、自分が難儀するのが嫌でベビーカーに無理矢理のせるのは異常だと思います。
ラストは衝撃的でした。by 匿名希望- 0
面白い。
こんな人いますよね。
ベビーカーだから優遇されるとかって勘違いしてる一部の母親。(みんながみんなこんな母親ばかりではないですよ!)
世の中譲り合いなのに、そこが分かってない人結構いますよね(´;Д;`)ほんまに悲しくなるけど。(´;Д;`)
最後は極端だったけど、私的にはいい気味だと思いました。by 友奈- 0