【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(58ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

イラつきながら読んじゃう

腹が立つ非常識な女性。極端な話ですが、解ります!イラつきながら、テンポが良いので、つい読んじゃいました。
    こういう方は、耳が痛い話はきっと読まずにいるのだろうな。周りの常識ある方達ばかり迷惑に感じ、本人だけは自分は正しいって思っているのでしょう。
    絵が綺麗で読みやすいです。2作目はスッキリしました。
    毎回、終わりが突然、血?になってビックリします。これは、好きではないので☆へらしました。

よくいる。こういう女ども。わりとリアル。

ベビーカーの回はさすがに5歳でベビーカーはないだろ….と思いましたが この間スーパーでカートに乗っている小学生をみてこういう親もいるんだと衝撃を受けました。
    保証人のくだりも泣き喚く女も 今は自分勝手なひとが多いのかな。まぁスカッとするので 漫画として読むなら面白いです。

良いきみ

こんな話がほんとにあったらまぢで良いきみだわ。子供をなんだと思ってるんだろう??そりゃ優遇されて助かるのはあるだろうけど義務じゃないんだからこぉいう奴には優遇してあげたくなくなるね。やっぱり態度、言葉遣いは日本人としてある程度はちゃんとしてほしい。こんな馬鹿な母親ばかりでは無いことを心から祈りたいと思う。

最後のお話

ベビーカーはみなさんレビューしていて、まったくもって同感なので割愛します。

最後のお話が私は一番スカッとしました。
    泣いたら何でも許されて手に入ると思っている、世間をなめきったバカ女(妹)と、しっかり者でいつも妹の犠牲になっていた姉のお話です。
    最初は、なんでイケメン彼氏を親に会わせる前に妹に会わせるの? と思っていましたが、あーなるほどスッキリ!スカッとです。

この作者さんは本当にむかつく女を描くのが上手だと思います。性悪が滲み出てますもん(笑)
    ☆4つなのは、2番目があまり面白くなかったので(個人的に)
    2番目は自分勝手な友達(クソ母)のお話です。
    スカッとはしますが、主人公が見ててモヤモヤ。

当然、ではなく感謝してほしいです

私はよく子連れママさんや妊婦さんに席を譲ったり、道を譲りますが、皆さんホントに丁寧にお礼を言ってくださいます。この漫画のような人は一部では…?逆に私が障がい者の父の車椅子を押しているときは皆さんが親切にしてくださり、嬉しく、丁寧なお礼を心がけてます。車椅子はこの主人公が思ってるような楽なものではありません。まだまだ段差がある店や場所、たくさんありますし…。私は力づくでエイッと押してます。ちなみに『優遇』ではないです。皆さんの『親切』なんです。

今の

世の中のあるあるじゃないかなー。小さいこって本当何をしでかすか分からないし、十人十色。いろんな子がいる。親が頑張っていてもその子の個性があるから思い通りにいかないのが当たり前。そういうのを世間は分かってくれない、もっと寛大な気持ちになって欲しい。でもそれは、この漫画の母親みたいに、子供いるから偉いみたいな間違った考えをもってる親がいるからそうなるんなろうなー。世間もせけんだけど、親ともっと自覚もつべきだと感じました。

女性の性格。

無料をスラスラ読めたので全購入しました。

女の人の世界ではこういう人は必ずいるんだよなって思いながら読んでいました。

ヤな女だ・・・

よくもまぁ、そこまで自分勝手になれるなぁ・・・と思います。
    結末が、すべて自業自得だけど、もっともっと自分のした事を後悔するような結末の方が読んでる方としてはすっきりしたかも。
    正直、物足りないし、反省してるとは思えないなぁ。
    「悪魔に見える」って、すべて自分がまいた種なのに、何言ってんの??って感じです。

自分勝手な女たち。最後に痛いめにあってよかった