【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(56ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

色々呆れるとしか…

女性漫画一位を獲得して公式のバナーにも
    乗っていたので読んでみました。こんな親探したらいるんだろうなぁ…スカ●とジャパン風に裁かれたのはまぁ漫画だからであって現実ではこうはいきませんよね…

最後の方は振り回された挙句悪意はおそらくない台詞で反省してない主人公に悪魔呼ばわりされる子供が可哀想で…もしアホ主人公をレールに落としたことをキッカケに主人公の子供が人を傷つけることを憂さ晴らしにするような人間性に育つのではないかと思ってこの子の将来が心配になりました汗

オーバーだけどこーゆー奴いるよね…
    ベビーカーだから〜とか、赤ちゃんがいるんだから〜とか…

同じ親からすると、一部のこーゆーやつがいるから最近の親は〜とか言われるんだよ。
    〇〇なんだから親切にされて当たり前って考えのやつには親切にしたくないけど(笑)

ただ、電車に関しては誰かといればすぐに畳めるけど1人で子供と荷物抱えてベビーカー畳むのって結構大変なんだよ…
    畳んでくださいじゃなくて畳むの手伝いましょうか?って言ってくれた方が良かったな…(笑)
    まぁこの親の場合友達といたんだから3人で協力して畳めって話なんだけどね(笑)

この母親は自分が1番だから赤ちゃんと言う最強のガードを使って自分を守っているのかな?と思ってしまいました
    現実でもこんなお母さん達が多いですね
    子育てに託つけて家事を一切しないダメダメお母さんこれじゃ旦那も子供も可哀想
    女子供を武器にして社会のルールを守れない母親は母親になる資格は無いですね
    私が旦那なら子供を連れて離婚します。

世の中にはいろんな人がいるのねぇ。
    ベビーカーの話、面白かった。
    ただ、あんな母親はありえないって感じだけど笑
    でも、たまにいるよね、大きな子供をベビーカーに乗せてる人。歩けよ!って思うけど、いろんな事情があってのその対応なのでとやかくは言いませんが。
    それにしても、この話の結末…展開が読めたとしても面白かったです。

流石にここまでは…

私も最初の子を出産した時は、世間知らずで、『こんなに大変なんだから、ちょっとぐらい優先されてもいいじゃない!』なんて思ってた時がありました。でもそれは『他の人より優先されたい』からではなく、小さな子を連れてると、一人で動くより大変だからです。いっぱいいっぱいだったのです。
    でも、もしかしたらそんな私もこの漫画の主人公のように見られていたんでしょうか…。
    でもさすがに、優遇されたいからって車椅子買って、幼い子供に押させるなんて、痛すぎます。私なら白い視線に耐えられません。

こんな母親になりたくないです

読んでいて、母親達にイライラしました。
    こういう親がいるから、ベビーカーに乗っている赤ちゃんが危険な目にあったり、真面目に育児をされているお母さん達まで白い目で見られたり嫌な想いをするので、常識ある行動をとって欲しいです。
    後半で主人公が「楽だから」という理由で車椅子を使うシーン、実際に諸事情で車椅子を利用されている方に失礼だなと思いました。
    ここまでする親はいないと思いますけど…
    こういう母親にはなりたくないです。

イライラする

このシリーズは、見ていてイライラするのが出てくる。興味あって見るのですが、中に出てくる母親共がマジでクソ。世の中、ホントにこんな親が居るのか?って思う。ベビーカーは、確かに抱っこしなくて良い分楽こもしれない。けど、ベビーカーだからといって偉くもなんでもない。何を勘違いしてるんだ。少子化に子供を産んであげてる。とか、頭の中がただのばか。最後には、ざまみろ。的な終わりだが、その後が気になる所だが、きっとバカは直らないだろうから。

ベビーカーの話、読んで悲しくなりました。ここまで自分ことしか考えない母親がいるのか?と。まさか、車イスに乗ってまで優遇されようとするなんて。

子供がいても仕事をして家事もして、子供優先の生活をして。どれだけ疲れていても人様に迷惑かけてはいけないと思う。

こういう自己中な母親がいることで、世の中の良識ある母親が同じ目で見られると悲しいです。

恥ずかしい

楽するために子どもをベビーカーに乗せて壊れたらクレーマーになり、歩けるのに自分が車椅子に乗って子どもに押させるなんてありえない!
    第一、車椅子を素直に押してくれるくらいの子どもなら、ベビーカーなんかに乗せず一緒に歩いた方が楽なのではないでしょうか?
    抱っこしか無理な子やまだ話の通じない小さな子ならまだしも、そんな大きい子をベビーカーに乗せて歩くのも大変では?
    最後は自業自得としかいえません。

微妙でした。

ベビーカーから車椅子へ、、、、いや。無理があるでしょ。20キロ弱の子が車椅子を押せるか、、、、絶対無理。最後の電車のシーンはオチが分かってハラハラもせず。
    やっぱりかー、、、、って感じでした。
    しかし、
    たしかに態度のでかいベビーカー族はいます。そんな人たちとダブり、読んだあとはバチが当たってよかったと思いました。