みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

なさそうでありそうな現実

ちょっといきすぎているなーと思うところはあるけど、でも実際子供産んでる自分はえらい!譲ってもらえるのは当たり前!って思ってる人はいそう…

あまりにも

極端過ぎて、こんな話ある?って思いました。都会に住んでいる訳ではないのでベビーカー問題もいまいちピンとこない事もありますが、注意に対して、あんなに逆ギレして、大声張り上げたりする人いるのかな? ストーリー上の盛り上げ方なのは分かりますが。
    ただ、怠慢と自己満足は人間を成長さないと改めて思いました。

もう試し読みだけで不愉快過ぎて購入までは出来なかった。
    ベビーカーが優先?勘違いもいいとこ...ベビーカーが悪いわけではないけど、こういう親って現実でも要るよね。
    店内走り回っても注意しない親とか...こういうベビーカーが優先です?優遇しろ?そういう人間がいるからマナー守ってる人までも迷惑するんです。
    注意してくれる人がホントに居てくれるといいんだけど気分悪いので流石に購入まで出来なかったけどそういうことをしてる人が読んでみて気持ち入れ換えてくれると良いけどね...

どうなんだろう

確かにベビーカーは楽だけど
    押してるこっちも気ぃ使うし
    ベビーカーで電車に乗ろうとは思わない
    こんな子供いたら恐い

こわっ

子供を産んだことは、特権に思えますか?
    その意味を履き違えた主人公。
    子供を産んだ特権とばかりに、なにもしない。周りを見ない。
    そして、ベビーカーを押さないとダメとばかりに、許容範囲外の子まで載せて壊れたら、クレーム。それがさも、当たり前の様な考え方に理解ができなかった。そんな人の次の乗り物は…。
    子供は無邪気です。しかし、その無邪気は残酷でもあります。
    私は最後子供が言った言葉が恐ろしく感じました。

こういう人いる

こういう自己中な人いますよね。
    いつもいらっとします

恐るべし

主人公の若い女性が、わがままし放題&世間知らずで、ベビーカーがあれば何でも許されると言った感覚に恐怖を覚えました。
    少子化でも許されないと思いつつ読み進めましたが、傍若無人な放漫な態度にとてもイライラしてきました(笑)。ベビーカーが壊れた所や二人目を作ろうとする場面は頭が悪そうで少し笑ってしまいました。

広告から入って無料分だけ読みました。
    無料分だけでもバカ親に充分嫌な気分になり
    他の方のレビューを読んで話の続きも想像できて購入しませんでした。
    5歳までベビーカーは実際ありえない!5歳児乗ってたらベビーカー重くて押すのが大変過ぎですよ 笑
    漫画だけじゃなく実際の社会にも子供がいれば何しても良いと思う人増えてる気がします。

主人公の行動が、ありえなさすぎてマンガとはいえついていけなくなりました。
    ありえない中にも、もう少し現実味がある方が楽しめたかな?
    それぞれのエピソードも、絵がざっくりしすぎて、伝わりにくかったです。
    周りから見たようすも少し遠目から絵になってると、もっと馬鹿さ加減がわかりやすかったかも。
    でも、絵は可愛らしいし、ベビーカーを盾にして突進くる人いるよねー。と共感できる部分もありました。

by Yi

うーん。。。

絵自体は綺麗なんだけど、一話のボリュームが少なすぎる。
    ベビーカーの話とかは前後半に分けるほどのボリュームでもない。
    後半も気になるから買ったけどこれで100ptは高い!と思う。(思うツボなんでしょうけどね)
    コスパが悪い。
    内容は薄いけど暇つぶしにはいいかな。

この手の話は読み捨てなので、他のサービス利用しようと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 551 - 560件目/全564件