みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

いますよね、電車でもバスでも混雑時にベビーカーを堂々と広げてる人。ついこの間も嫌な思いをしたので、広告を見つけて、ついつい読み進んでしまいました。
    私も同じ子を持つ母親ですが、こういう方には腹が立ちます。でも、なかなか注意ってできなかったりするんですよね。この話は最後に母親が陥れられるので、すっきりしました、

いるのか?

こんな人間が本当にいるのか?母子が生きにくい日本でさらに生きにくさを感じてしまいそう。作者がベビーカーで嫌な思いしたのかわからないが、ベビーカーのイメージを悪くするようなレッテルをはろうとしているのが嫌だ。作品を作る人の倫理観が問われない時代なのですね。過激な広告に、子供を作るイメージが悪くなりますます少子化になるよなぁと思った。

うん

この手の話は最近おおいですよね漫画で。
    無料お試しを読みました。無料お試し分しか読んでいませんが、何か親も要するような感じがしました。。
    いろんな考え方があると思うので、そんなに腹が考える話では無いですが。
    なんかちょっと偏っている感じはしますね。
    続きは気になりますが購入には至りませんでした。。。

無料試し読み分だけ読みました。
    今現在、2歳児がおりますが、、、もう町を歩くくらいではベビーカーには乗せませんよね。
    優先させてもらうためだけに、子供をベビーカーには乗せないでしょう、普通。
    こんな人、本当にいるのかな、と思ってましたが、レビューでは、いるいる、こんな人っていう意見が多くてびっくり。

なんか…

ベビーカーで電車云々は前に話題になっていたからそれに乗っかってマンガにしたのかな?
    混んでる電車は基本避けるけど乗らざるを得ない時もあるし、そういう時に畳んで子ども抱っこして荷物抱えて、とか正直無理……というかそっちのが危ないです。
    このマンガに出てくるような人は行き過ぎだしどうかと思うけど、、大体の人は気を遣っているし、偏見を助長させそうで読んでて嫌な気持ちになりました。

うちの子は乗るの嫌がってましたけどね。いまは貸し出しもあるし、、こんな母親嫌だなー

クソ親

こんな親いますか?
    いそうで見たことないですが、、。
    私の周りはこんな変な母親いなかったです。
    電車に乗るときはラッシュの時間は避けますし。
    、、といっても、ディズニーランドが遠くて、車もない人は、ラッシュの時間にどうしても被ってしまいますよね。
    みんなベビーカー畳んだりしてるのかな。
    でも、ベビーカーって、基本的に荷物山積みにしてるし、赤ちゃん抱っこしながら、荷物どけて、荷物持ってって、大変な作業ですよね。
    少子化の時代と言っても、子育てのし辛さが前面に出て、子連れは申し訳なさそうにしているのが現実です。
    貧乏の子は貧乏。
    負の連鎖。
    子は宝という時代は終わり、子はお金がかかる。
    という時代ですね。

ベビーカーの話

ベビーカーのマンガがバナー広告で出て気になったので2話の方を購入してみました。
    マンガだとは思いますけどやっぱり天罰が下るんですね。よかったよかった。
    もっとどうせならケガだけでなく足なくなってもおかしくない事故ですから足なくなってもよさそうです。
    誰も注意しないのが、といっても聞かない言い返す屁理屈抜かすんでしょうが、気にいらないです。
    あとベビーカーに対して邪魔とかベビーカーを押す母親に対してのイメージが悪くならないことを願います。
    たまにですがヤフーで話題にもなりますし、バナー広告で先入観を持たせるようなコマを流してますます悪く言われたらたまりません。

ありえない。ポテチを働き盛りの夕飯?何よりお湯で溶かして離乳食?おこめ買ってきておにぎりとかおかゆとかのが栄養もあるのに。でも弁当の容器がもったいないなら、それを洗うための手間も嫌なんだろうな。節約と言いつつ自分の身なりは綺麗だし。自己中心的な母親でした。結婚ご愁傷様です。なによりも子どもがかわいそう。ちゃんと育つのか。

面白いです。
    ベビーカーなんて持ち歩くの大変だろうに、優遇されるためにそこまでするのがまず面白い。
    子供も生まれながらにしてサイコパスって感じなのがさらに面白いです。最後の子供のセリフがほんとに痺れます。よい。
    こんな女存在してたら恨みかって殺されそうだなと思うけど、実際いそうな感じがするのもいいところと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 541 - 550件目/全564件