【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(53ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

最初のベビーカーの話と3話目を購入しました。
    ベビーカーの話はこんな女ありえないと思いながらも、実際子連れは優先されて当たり前、妊婦様にも遭遇したことがあるので、意外とありえなくないなと思いながら読みました。1話目も3話目も自業自得といった内容です。読み切りでさらっと進みますが、少しボリュームが少ない気がしました。

身勝手すぎる

内容もとてもうすいこの漫画に100ポイントも使ってしまって後悔している。
    こういう人間がもし本当にいるならば、世も末だ。こういう人間がいるとしたら、本当に人の助けが必要な方達の弊害になっていることは間違えない。妊婦マークも軽く見られてしまう世の中をあらわしている。

絵が綺麗

まず、見やすい絵がとてもいいです。
    そして常識はずれなこんな親たちもいるんですね。一種の病気ですよ、ここまで来たら。将来子供がどんな風に育つのか不安ですね。自分のことしか考えていない、回りの迷惑を考えられない人だけにはなりたくない、子供にもそんな親の背中なんて見せられない。
    ベビーカーしか読んでいませんが、この作品は最後自業自得で終わって当たり前だなって思います。

すごく怖いと思いました。
    結末はなんとなく想像はできたけど、、本当に車椅子生活になってしまった母親に対して放った子供の言葉が、、母親よりもこの子のことがかなり心配になる作品です。
    悪気がなかったとしても、いや無邪気だからこそ不安になるというか、自分のせいで車椅子生活になってしまった、人を傷つけてしまったということをこの子は考える日がくるのだろうか、、

確かにベビーカー族は邪魔だし、身勝手だし危険。でも、こんなマナー違反は本当に一部。ちやほやされたいから赤ちゃんをつくる。これは妊婦様と言う言葉がある現代にぴったりだと思うが逆に、こんなやつのお陰で女性の社会進出や、マナー違反のママと、なると真面目に頑張ってるママもよい迷惑。ってことが良くわかる漫画だとおもった

こんな人いるんですかね?
    ここまで酷い人は分からないけど
    近い人はいるかもしれませんね。
    漫画の内容はひどくて
    とにかく子供がかわいそうだけど
    作者さんの伝えたいことは
    すごく伝わる作品だと思います。
    内容がひどいというのも
    主人公が悪なだけで
    作者さんはなにも悪くありません。笑
    私もママ歴1年ですが、
    ベビーカーじゃなくとも
    こういう母親には絶対なっちゃいけないなと
    反面教師にします。

スッキリ!

ムカつく女ー!!
    常識外れで最悪でした。
    でも、あの人にはこの終わり方が最高です。

広告を見て気になり、ベビーカーの作品だけ読みました。
    ベビーカーのマナーがここまで悪い人がいるとは思いたくありませんが
    ベビーカー様がいるのもじじつ。

ベビーカー様のせいでまともにベビーカーを使っている方も肩身の狭い思いをするはめに。

このマンガは、因果応報。
    最後に制裁が下るので少しスッキリかな

あり得ないですが

こんな女性達(特にベビーカーの話)は現実にはありえませんが、暇な時間にぼんやり読むにはちょうど良かったです。
    二話目の保証人の話が一番好きですね。現実に一番ありそうな話かと。自分を利用するだけの女性はもはや友人ではないので、本性が分かりきっていたのなら早々に縁を切ることができなかったのかと思いますが。

一応最後はスカッとする?ような話だけど。
    ベビーカーの女も、保証人頼む女も、泣き落としの女も、みんな同じ子に見える(^_^;)
    作者は、ああいう見た目の女はみんなバカそうと思ってる節があるんですかね(笑)
    内容はまぁ、バカ女たちが最後に痛い目見てるのでスカッとはしますが、全体的にうすっぺらいかなーと。でもまぁ面白かったです。

あと話の最後に必ずある血飛沫みたいなのいらなくないですか?