【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(46ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

えー、こんな人居ますかね

今現在、育児中でベビーカー使っているので、なんとなく気になって読んでみました。

漫画だからデフォルメされてるんでしょうけど、こんなママ見た事ないですし、周りのリアクションもあり得ないですよね。笑

と言っても、私の住む街はめちゃくちゃ子育て世帯の多いエリアなので、理解がある故なのかもしれませんが。

それにしても、まだ子供を産んでない世代が、これを読んで子連れに偏見持たないかなーって心配になりますよね。ベビーカーっていうだけで、目の敵にするというか。とっても迷惑な内容だと思いました。

胸糞悪いが、、

今の日本でよくありそうな話です!
    胸糞悪いですが、結局最後は
    ざまーみろ!って感じで終わります(*^_^*)
    ベビーカーの話は怖かったな。。。
    評価悪いけど私は面白いと思いました

by hirobo

子供連れてベビーカー引いているからって、人の足を引いといて謝れない親に育てられる子供がかわいそうですね。

ほんとにこんな人がいると思うとゾッとしますが、
    こんな母親ばかりだと思われるのも嫌ですね。
    難しいです。

読んでいてイライラする。
    特に主人公が車椅子に乗ってまで楽しようとして、しかもその車椅子を幼い我が子に押させるとか最悪です。
    旦那にも逃げられ、最後は本当に車椅子生活になってしまって、自業自得としか言えない。
    子供が素直ないい子に育っているのがせめてもの救い。

ベビーカーを免罪符にしてる

ベビーカーは全て優先っていう母親、最近多いです。ベビーカーの車輪が当たろうが全く気にしな位、謝りもしない。ほんとおかしい。世相を写した漫画です。

頭おかしい…

私も子供いるけどこんな頭のおかしいやつと同じく見られたくはない
    自分より子供に大変な思いさせても平気なやつがって思ってしまう
    とにかくこんな奴は滅多にいないということだけは広めたい

うーん…

ほとんどの人は、ここまで極端ではないと思うので、みんなこんな母親だと思われると、ちょっと違うなぁと思いました。

なんかムカついた

自分が楽したいなら一人で生きていけばいいのに、なんで子供産んだんだ。産んだんなら
    育てていく義務がある。子供は一人で生きていけないんだから。そうやって自分も育てて来てもらってるのに、感謝がなさすぎて頭にくる。大変なこともあるけど、子供が笑ってくれる笑顔とか、いろんなことを話できるようになることがどれだけ嬉しいか。わからないような奴が偉そうにベビーカーを盾にして威張り腐ってるのがムカついた。あんたの周りを地球は回ってない。

本当イライラするマンガ書きますね〜笑
    でもそれがいいっていう人もいますしね。こちらも広告につられてきちゃったから作戦成功ですわ…
    まぁもう二度とよみませんけどね!笑