【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(45ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

社会問題のストーリー。天罰が下ってスッキリ。実際見た事ある、モンスターです。リアル現代ですね。

頭おかしい…

もっと子どもを育てる親や子どもたちが暮らしやすい社会になってほしいなぁと思うけど、話中に出てくるような態度は、お門違いというか別にアンタ個人に少子化の歯止めかけてほしいとか頼んでないとか、他の人の気持ちや立場も慮れないひとに子育てとか無理だろとか色々思ってしまう。

色々考えさせられるお話だと思います。絵も割と綺麗めでかわいい。
    余談だが、主人公の名前に某芸能人を重ねかけてしまう…笑
    話中の人みたいな人ではないだろうと思っているが…笑

因果応報これに極まる。

ベビカの作品のみ購入しました。こういう親ってたぶん、エスカレーターに平気でベビカ乗せるんでしょうね………。転落事故に巻き込まれそうで怖いです(爆)

ただし、この主人公張り倒してやりたいわ💢

フィクションなので

ベビーカーって、いま色々と問題になってたりしますよね。
    満員電車でベビーカーを畳むか畳まないかなど、よく議論になっているようですし。

なので、
    ストーリーのネタとしては、良いネタだったと思いました。
    しかし、内容がリアリティがなさすぎというか、ぶっ飛びすぎたかなあという印象を持ちました。
    ただ、当然ですがフィクションなので、最終的に息子がモヤモヤを解消してくれるし、試しに読んでみても良いのではないかと思います。

すごいな

世の中にもしこんな親がいたら怖いなと思いました。子供を産んでも自分中心、子供を産んだからこそ思う気持ちなのか、、わたしには理解できませんでした。自分より弱いものをみて羨ましいと思う気持ちが。この漫画をみて再度子供に対する気持ちを考えさせられました。

自業自得ですわ

優遇されたいからベビーカー。
    挙げ句の果てに自分が楽したいから車椅子を乗って周りを利用する。
    子供が嫌がってるのに無理やり車椅子を押させる。
    旦那が逃げていくのも当然のことだし、
    家事やりたくないから子供を言い訳にする。
    確かに疲れるかもしれないけど、この女何にもやってない。遊んでるだけ。
    注意されても逆ギレ…頭おかしい。
    そりゃ子供も切れるわ。

ムカつく(笑)

いや〜「何この母親」が読み始めから最後まで(笑)
    もう人じゃないね〜
    そして車椅子まで買いますか(笑)

自分さえ良ければ小さい子供に車椅子押させて立たせたままとか毒親にもほどかある

思ってたより

面白くなかった。うーん、読んで損した感。もう、この後はいいやって思いました。

そうくるか

1話と3話は救いようがないですね。とくに1話は最後子供に裏切られて取り返しのつかない展開になってしまい、因果応報という言葉がぴったりだと思いました。

面白かった(笑)

ここまで極端な人いるのかな…とか思いつつ、実際きっといるんですよね〜(^-^;
    確かにベビーカーは寝かせたりするにはいいけど…5歳はあんまりかな(>_<)
    我が子の2歳でも、もうどうなのかな〜って思うし