みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 763
評価2 28% 564
評価1 15% 294
441 - 450件目/全763件

これ、おもしろい話ですね。
    自分の周りにもいます。
    ここまで酷くはないだろうけど勘違いママ。
    そうゆう人達に限って自分は違うってなるんだろうな

by 匿名希望

今の時代、こういう女性が増えてきてしまっているような気がしますね。そりゃベビーカーを使っているかたに気を使うのは当たり前なのかもしれませんが、感謝を忘れないで欲しいですね。

こんなやついない

何となく読んでみたけど、実際ここまでのバカはいないと思うし、あまりにリアリティがなさすぎ。
    もう少しキャラクターの思考が現実的な方がいいと思う

by 匿名希望

なんて身勝手な母親なんだ。
    わがままで自分の事しか考えてない。
    子供連れは優遇されるべきだとは思うけど、ただのわがままを勘違いしてる。

by 匿名希望

無料だったので読みました。ちょっと極端な気もしますが、世の中にはこういう子連れ様もいるのでしょうか?
    続きが気になったけれど購入して読みたい程ではないです。

by 匿名希望

ここまでひどいのは見たことないけど、、

広告に出ていて、気になりました。
    ここまでひどい人は見たことはないけど、確かにたまにいます。
    混雑時に電車内でベビーカーたたまずにスマホを触り続ける母親。
    なんでも優先されて当たり前と言わんばかりの母親。
    周りの視線や、どう思われてるか、とか気にならないんでしょうか。
    漫画なので、オーバーな描写もありますが、わかる (笑 )って思います。
    お母さん、ちゃんとした子育てお願いしますよ。

by 匿名希望

5歳の息子をベビーカーの絵は笑えます

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでない話ですね。

端から見てイラっとくるママのイメージは、こんな感じでしょうか。

息子はもうすぐ5歳でもベビーカーに乗せるってとこらへんから、バカバカしくって笑えてきます。

ふてくされた大きな息子をベビーカーに真面目に乗せて、歩きガラケーしている若い母親。この後通りすがりのおばさんに注意されるのですが、この場面は私のツボで何回も見ました。

懲りない主人公は、車椅子に乗れば皆が私に「特別待遇」をしてくれると企み、今度は5歳になる息子に、主人公が乗った車椅子を押させる訳です。

旦那「お前と一緒にいるメリットないから実家に帰る」

息子「ママばかり楽してズルいや」

その問いかけに対して主人公は?

この流れだと主人公を理解してあげられない、、、

読んでいて悲しくなりました

ラッシュ時、山手線にベビーカーで乗ってこられるとイライラするけど、漫画の主人公みたいな考え方の人だと思えば納得。イライラしながら全部読みました。

反面教師

まるで2チャンネルからネタを拾ってきて、少し大袈裟に表現しているかのような漫画でした。
    自分の周りにもここまでひどくはないけど、似たような人がいるので、反面教師にしたいですね。

by 匿名希望

1話だけですが。私自身、子供がいて以前は、ベビーカー使ってました。ベビーカー使っての公共機関を利用するのが嫌でした。このマンガのような人たちが少なからずいてるから、世間の一部の人もベビーカーをみると嫌な顔するのでしょうね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー