【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(43ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

広告に出てたので気になって1話を読みましたがこの母親ウザッ!自分が楽したいから旦那にごはん作ってー!とか洗濯物も~とか。子育てはそりゃ大変やけど、子育てしながら家事するのは当たり前。そのサポートで旦那に手伝ってもらうべきでしょ。で、ベビーカーひいてたら最強なん?(笑)まわりの人はよけるのが当たり前って何様ー?腹立つけどなんかあほなやつやし読んでておもしろいです。私は。

こんなママ、嫌!!

広告できになって結局購入しました!
    読んでてイライラしたけど結末を見てスッキリ

ついつい

広告のバナーから読んでしまいました。
    ベビーカー優先当たり前だと思っている親はよくみかけますが、狭い通路でどかなかったり、配慮してほしいですよね。
    ましてや車いすを利用するなんてありえない。最後はスッキリする結末でした。

現実に…

現実にこんな母親がいたら怖いと思うし、旦那が可愛そう。子供連れが優先されて当たり前という考えの人は現実に見たことがあるけど、自分の楽のために最後には車椅子を使ってしまうところがなんとも非常識すぎてイライラした。

なんていうか、分かりやす過ぎて共感が出来にくい。

物凄くエグいセリフを平気で他人にぶつけているけれど、キャラクター達の背景が見えないから、ただただ

「はぁ‥‥」と呆れて流し〜読み状態になってしまった。本音が隠れているかもしれないのに勿体無いなー。

ありえない

主人公がありえなさすぎてドン引きでした。
    でも最後かわいそうだけどスッキリしまた。車イスを子どもに押させる主人公そんなひとホントに射たらどんびきです。

共感するけど、、

共感するけど読んでてめっちゃくちゃ腹立つ笑笑
    てか子供大事にしてないの一目でわかる(^^;;
    完全に私物じゃんてか子供使って楽しょうって思いやがる、、、

面白い!

こういう偉そうな、何でも優遇されて当たり前。こっちは赤ちゃん連れてるのよ!周りが避けなさいよ!ここまで酷い母親やママ友集団見たことないけど実際いるのかな?旦那が家事をやり自分はママ友達と遣りたい放題。個人的に凄く面白かったのはディズニ●ランドのミッキ●の描写です(笑)全く可愛くない(笑)!!あんな変な着ぐるみに誰も寄らないでしょ(笑)散々遊んで電車移動。そりゃ座りたくもなるよ!ママ友さん一人、車で行こうって頭ないのか?免許も車もなし?まぁいいか(笑)漫画だ(笑)

本当に勝手な女。
    無料できになって読んだのですが、似たような人は結構いるなぁと思います。ここまでではないでしょうけど。。。
    最後は因果応報な結末でスッキリしました。

私も娘を二ヶ月前に産んだばかりなのでベビーカーとかで電車乗るの怖いな〜と思っていた矢先のこの漫画でした。笑
    この女やばいですね!
    確かに出産は命懸けだし自分で体験しないと子育ての大変さはわからないと思いますけどこんなあからさまに産んだ自分ら偉いって思う人いるんですね!
    怖いですわ〜!
    こんな母親になりたくない!