【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(40ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

薄い浅い

この作者さんて、取材とか勉強とか何かしら事前に調べて描いてるんでしょうか?
    いくら漫画だからーと言っても、表現がテキトーすぎ無理ありすぎです。
    そもそもベビーカーに平均値の5歳の子は入りません。それ以前に平均の発育している子供なら嫌がって乗りませんよ。
    5〜6歳の子が成人女性乗せた車椅子を押すのは無理ですよ。まして坂道なんて大人でも大変なのに。
    電車と衝突して両下肢 包帯で済む怪我で済みますかねぇ?骨折でギブスなら足首あんな細くないですから。
    この作者さんの絵はスタイル良くキレイな女性は上手ですが、不必要な部分にまでそれを描き上げて自ら話のリアリティ薄くしてますね。
    完成度低くても、キレイな絵でサラっと読みたい方にはオススメです。

最悪!

こんな親がいたらマジで怖いですね。
    でも、マンガだから、
    しょうげきてきな感じで良かったかな。

最後まで見てないのですが…

無料分を読んで続きを読んでみようという気分になれませんでした。
    世の中、こんなお母さんばかり?
    こんな事しないお母さんだって、たくさんいるし、形見狭く頑張ってるお母さんを、たくさん見てて応援したいから、この作品には、ちょっと惹き付けられるものはありませんでした。

1、2話しか読んでませんが、こういう人たちって本当にいるのかなと思ってしまうほど、ひどすぎる、残念すぎる自己中ママでした。
    自分が優遇されたいだけの理由で車椅子の購入・使用したいとは微塵も思いませんね。
    まぁ漫画なんで…大げさなくらいのがいいのかな。
    最後、事故で本当に車椅子になりますが、どうせなら切断くらいまでいってほしかったです。

少し極端な内容だけど、こういう意識の母親も中にはいるのかな?
    いくらなんでも、車椅子に乗ることにした辺りからはおかしくなって笑えてきましたが。

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。

こんな女いるんだー…

ベビーカー…5歳が乗るベビーカーを押すのは大変だろうなぁ。
    子どもは家事をサボる武器じゃないよー。
    ベビーカーは優先されるよ、確かに!でも優先されて当たり前的な態度が無理!
    ベビーカーを買わず最終的に車椅子に自分が乗っちゃうあたり痛い人。

いそう

こういう親とか居そうだよね
    若くても子育て頑張ってる人も居るんだけど若くて子供産んでもほぼ自分の親に預けて遊んでる人いる。
    写真撮る時だけ子供着飾って。。
    懐かないの当たり前。
    この漫画も大袈裟な所もあるけどこういう親居るなぁってかんじました

ここまでする人は居ないだろうと思いつつ、本当に居そうで怖いです。
    あまりにもキャラが強烈で面白い。
    たまに、かなり大きい子をベビーカーに乗せてる母親を見ますけど、こういう事だったのか!って思いました。

こういう親って、実際にいそうですね。
    ベビーカーの話を読みましたが、自分勝手すぎて、旦那様もかわいそう…。確かに子育ては大変だと思うけど、みんなの親切をあたりまえだと思ってるのがおかしい。
    お礼も言えないような親が子供を育てるなんて、子供も同じように育つんだろうな、と思うと悲しいですね。