みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなの

本当にいたら怖い!
    極論の話ですよね笑

まだ小さい子供に車椅子押させるのも
    ありえないし
    なんだか見ていてテンションが下がりました

ベビーカーのお話まで読みました。
    子供はお前の子供なんだろ?って言ってやりたい。この世の中譲り合いでやっていかなきゃ成り立たない。こんな母親に躾される子供がかわいそう。

んーまぁ·····

この話は正直、男でもある事だし女に限った事じゃない

ただ女の方をメインに書いてるので女が悪者になり過ぎてしまう、もうちょい書き方を工夫すべきかなぁ

あまりにも

身勝手すぎる人たちが出てきてビックリ‼️こんな人たちいる?って思いました。あまり現実味がなくイマイチでした。

ベビーカーについて

一応全話読みました。
    私も2歳の子どもがいて二人目妊娠中ですが、ベビーカーに関してはもっと誤解のないように描いてほしいです。
    うちの子は歩けるようになるのが遅く、歩けるようになっても甘えん坊ですぐ抱っこをせがんでくる状態で、それでも私一人で電車に乗って移動しなければいけない場面は多々あり、電車の乗り降りや時間帯、乗る車両等かなり気を遣いながら過ごしてきました。恐らく世の母親はそういった方が大半だと思います。
    また、混雑した電車ではベビーカーは畳まない方が子どもにとって安全ですし、最近はベビーカーや車椅子用のスペースも確保されています。ベビーカー、障害者、老人優先エレベーターもありますし、どちらかというとそういったスペースに我が物顔で居座っている健常者の方が問題かと思います。
    漫画に描かれているような母親は問題外ですが、これだけを読んで世の中のお母さん達が誤解されたり、育児は楽なんだと思われたりしたら嫌だなと思いました。
    真面目に子育てをしている家庭との対比のようなものが描かれていれば、もう少し印象が違ったかもしれません。

広告で車椅子の話を見て読んでみました。主人公の母親もあまりにも自分勝手ですが……少子化の時代に子供を産んでやってる、という言葉は言い方こそ荒いですが、思うところはありました。
    そして子供よ……結局君が母親の車椅子を押す生活になるのは変わってないんだぞ……いいのかそれで……

子供は親をみて育ちますね…最後の子供のセリフに全て詰まってる感じがします。
    こんな人いないだろと思いつつも、子供を見てない親とか気になる親はいるので…あり得ないと思いつつのリアル感でした。
    いやー不快でしかない主人公。

本気で迷惑

こういう人が実際にいるからびっくりです。
    それ故に「子連れ様」とか言われて大迷惑です。ただ子育てが大変で、少し楽したいなとか手伝ってほしいなというのは分かる

これは…実話でしょうか?あまりにも現実離れした話だと思いましたが、ベビーカーより車椅子ってのは納得です!

すごく身勝手な女。いくらベビーカーが便利でも限度がある。そういうことをするから、若い母親はとか、躾ができてないとか言われるんだよ。
    これで50ptはちょっと…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全564件