みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(198ページ目)
他のかたもレビューで書いているけど、いるなーこういう人!って思いながらも読みました。
小さい子ども連れで、子どもが公共の場で騒ごうが喚こうが知らんぷり、電車でも、土足のまま座席にたたせたり。
飲食店でバイトしてた時に、親に注意しても、はぁ?みたいな反応だった人もいたなーと思い出します。
もちろんすべての子連れの親がってことではないし、ごく一部ですが。by 匿名希望- 35
こんなことなんて、なかなかないかもしれませんが…
身近であった時にはどうしたらいいのかなと考えました。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛いかったので、つい読んでみました。最後は予想通りでしたが、スカッとしましたね。息子さんはこれからどうなるのかが気になります。
by どらこてんちゃん- 1
絵が綺麗
広告につられて最初の2話だけ読みました。子供と旦那がかわいそうだと思いました。こういう母親、世の中にたくさんいるでしょうね。
こんな女いるいる〜!って共感できてとても面白かったです。こんな親に育てられる子どもは本当にかわいそうだと思います…。
主人公の女の行動はどんどん過激に、常識はずれになっていきますが、最後は自業自得な結末になりスッキリです(^.^)笑
まだ最初の話しか購入していませんが、あとの2話も読んでみたくなりました。by 匿名希望- 12
いるいるこういう女(笑)
この女子供をなんだと思ってるんだか┐(´∀`)┌ヤレヤレでも自業自得ですね(笑)ざまー見ろって感じです(笑)
でもまさか最後に本当に車椅子になるなんて思ってませんでした(笑)
私も子供がいるのでベビーカーをできるだけ頼りたい気持ちはわからなくはないですが、それでもマナーは最低限守って欲しいですね。
電車では畳むのが常識。by 匿名希望- 26
広告で見て
気になってたので読みました。
たまにいますよね、子連れなんだから優先されて当然って思ってる人。こういう人のせいで他の人まで白い目で見られる。
にしても子どものせいにして5歳まで食事も用意しないってどんだけ•••そんな嫁にでも旦那はお金渡してたから遊びに行けるんだよね?旦那が優しすぎる。
最後は自業自得!
旦那からも子どもからも世間からも見捨てられそうでいい気味ですが、これからは障害者サマとして生きて行くとしたらそれはそれで胸クソです。by 匿名希望- 16
いるいる
広告がでていたのでおもわずとんできました><
ほんと、こんな親いますよねーまだマシかな?
もっとひどいのはいるとおもうけど、子供をしもべみたいに扱う親ってなに?なら産むなよー!とおもっちゃいました!ひどいひといby 匿名希望- 1
「自分勝手な女たち〜このベビーカー見えませんか?〜」を読みました。
最近 広告でよく見かけていて気になっていた作品です。絵が可愛くて少女マンガにありそうで、とても読みやすいです。
また、この漫画に出てくる女たちがすごく身勝手です。実際に周りにこんな人が居たら大変ですね(⌒-⌒; )子供もかわいそうですby 匿名希望- 4
よくある話のような感じはするけど、現実はもっと酷いような気がします。ベビーカーに限らず小さい子供を連れているから、子供がする事なんだから…と何をしても許されると勘違いしてる親、たくさんいますよね。恥ずかしいからやめて!って子供に言われてもやめない親。今の若いお母さん達には是非読んで貰いたいものです。そして考えて欲しいですね。