みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 762
評価2 28% 564
評価1 15% 295
1,851 - 1,860件目/全1,986件

子連れママを叩きたい気持ちの表れ?

なんていうか、世間様がイメージして勝手に憎しみを抱いている「子連れ像」を、漫画で成敗してスカッ!としたいのかなって印象でした。
    私も子連れの態度にイラッとしたことは何度もありますが、この主人公は極端過ぎるというか、「漫画だから」を通り越しての「子連れママに対する悪意」を感じます。
    ベビーカーや車椅子利用者へ故意に悪印象を植え付けたり、現時点で抱かれているほんのりとした不満に乗っかって小馬鹿にしている感じで
    性格の悪い主人公そのものよりも、作者や、これを「そーだそーだ!」と嬉々として読んでいる読者に対する悪印象が強いです。

えー。。。

ベビーカーの話だけ読みました。
    我が子達は双子用ベビーカーを使っていますが、幅を取りまくるので、周りの方々には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    主人公のような母親達がいるなんて信じられないですが、ここまで極端じゃないかもしれないけど、こういう輩は実在するんでしょうね。
    真面目な母親達までが悪意の目で見られるかもしれないので、そういう輩はもっと謙虚になってほしいです。

by 匿名希望

自分勝手の極み!

すんごい自分勝手だな~(笑)
    でも多分こんな人居るんだろうな~(^_^;)
    ベビーカーのママの話は本当に自業自得な感じだったけど(^_^;)

ベビーカーに乗せてはいけない年齢と気づけて良かったです。

都会の電車って

田舎に在住なので、どこに出かけるのも車という生活。赤ちゃんが生まれたら、チャイルドシートを買い、乗せるたびにベルトして…って結構面倒でしたが、泣こうが寝ようが周りの目を気にしないで住むのは楽ちんでした。都会の電車にベビーカーで乗るのは大変そうとニュースを見るたび思う。でもこんな我が物ハハっているのかな。5才のベビーカーは子ども虐待でしょ。

by 匿名希望

人間としてクズと言うか、終わってる女ばかり。
    最後は神の制裁と言わんばかりの天罰が下るのでスッキリ!!!
    ある意味のハッピーエンド?(笑)
    世の中のクズ共もこんな風にならないかなあ。
    因果応報自業自得。ザマアミロ!です。
    最初のうちはめちゃくちゃ胸くそ悪いですが、是非最後まで読み進めてもらいたい作品。

不快

広告しか見ていません。
    中身は無料分も読みたくありません。
    こんな母親が大半だとでも思われるような思考誘導ありきで、子連れを批判したい魂胆がみえみえで気分が悪いです。
    登場人物のような母親はごくごく一部にしか居ないように感じます。私はそんな人に会ったことがありません。「身勝手な女たち」?自己紹介でしょうか。
    でも低評価にした一番の理由は絵面です。古臭くて台詞回しも拙く視界に入るのが不快です。広告出すのを止めてもらいたいです。

いるいる‼️

もう メチャクチャ❗️

私の時代は 誰も乗っていない
    始発の最終バスに乗っても、ベビーカー折り畳んでください。
    って 運転手さんに 怒られた時代です。

何処へ 行くにも 駅等に
    エレベーター等 ない時代で

3人子供がいるので
    一人 まだお腹に いたときなんて

ベビーカーに一人を乗せて両手に持って
    ハラボテ姿で 一人は肩車で
    階段コケそうになった。
    恐ろしい時を 思い出しました。

回りの人は
    大丈夫?と他人事でしたけどね😒

子供が少ない 少子化とか言われて
    エラソーナ若いママ達 けっこういます。

全部が 全部そうではないとは思うけど…

醜い。

バスで隣に座って足バタバタわざとしてるのに 携帯さわって 知らん顔とか

ないわー

本当に バス混んでいても
    当たり前のように ひろげっぱなし
    しかも2台 ダイジョブでしょうか

日本の未来は…

こうゆう人多そう

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーなくても
    優遇されてるんじゃないかと…

産まれた時からなら
    子供も親の異常に気づかないかー

子供や家族も遭遇する
    周りの人も災難。
    自分も知らず知らずのうちに
    自分勝手にならないように
    気を付けようと思いながら読んだ。

絵は可愛いです。
    虐待系の作品
    せめてハッピーエンドが良いです。

うん

ネタバレ レビューを表示する

この手の話は最近おおいですよね漫画で。
    無料お試しを読みました。無料お試し分しか読んでいませんが、何か親も要するような感じがしました。。
    いろんな考え方があると思うので、そんなに腹が考える話では無いですが。
    なんかちょっと偏っている感じはしますね。
    続きは気になりますが購入には至りませんでした。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー