みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(184ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価1 15% 295
1,831 - 1,840件目/全1,986件

この作者の方は

ネタバレ レビューを表示する

ほかの作品も読みましたが、専業主婦に恨みでもあるんでしょーか😅
    優先されたいから、ごねられたら面倒くさいからって、大きくなった子供をベビーカーから出さないなんて、もうホラーですよ。
    身勝手すぎて旦那にも逃げられ、思いついた奇策が「車椅子」って、スゴいです。
    そして、駅のホームで子どもと揉めて本当の車椅子生活にって、きれいにまとまりすぎてて、怖い・・・
    確かに街にいますよねー。「そこのけそこのけベビーカー様だよ」な、ママたち。
    それから、ここまで話を発展させられるのは天才です。

5歳って…

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーで出掛けることにすこし不安を感じるこの時代。肩身の狭い思いをしてベビーカーを公共の場で使っている人はたくさんいるでしょうが、この話のような人もいるから、赤ちゃん連れの人は非難されがちなのでしょうか。
    少なくとも自分が子連れで出かけた時にはみなさん本当に親切でありがたかった経験しかありませんし、周りにベビーカーや子連れであることを印籠がわりにわがまま放題の人は見たことがありませんが…。

by TEANA

意外と面白かった、こういうバカ親って結構いるよねー

ベビーカー

ネタバレ レビューを表示する

のお話だけ購入して読みました。
    最近はベビーカーのマナーが悪いとか良くテレビでも取り上げてますが、私は電車は殆ど使わないので、電車のベビーカーのマナーたどはわかりませんが、私の周りでは余りベビーカーに対して、マナー悪いなとか余り思った事はありません。このお話の母親は異常です。子供が大きくなっても、自分が難儀するのが嫌でベビーカーに無理矢理のせるのは異常だと思います。
    ラストは衝撃的でした。

by 匿名希望

広告で気になったので1話買いしてみました。
    よく問題になる妊婦【様】みたいな母親の話。子持ちは偉いと勘違いして、図々しいし、態度でかいし、家事もしないから旦那さんにも嫌われて…。
    子供にたいしても、抱っこは嫌だからって理由で大きくなってもベビーカーに押し込む親。挙げ句、人から優先されたいって理由だけで車椅子に座って、それを子供に押させる母親。結末は結構スッキリしました。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

こんな人いますよね。
    ベビーカーだから優遇されるとかって勘違いしてる一部の母親。(みんながみんなこんな母親ばかりではないですよ!)
    世の中譲り合いなのに、そこが分かってない人結構いますよね(´;Д;`)ほんまに悲しくなるけど。(´;Д;`)
    最後は極端だったけど、私的にはいい気味だと思いました。

by 友奈

頭悪過ぎ

ベビーカーの方、自分の身の回りにはあんなおバカさんいませんが、実際にはいるんでしょうか??あまりにもバカ過ぎて怖いものを見た感覚と同様の恐怖を感じました。

by airi1

ベビーカーは確かに優先ではないが

踏んでも謝らないなど身勝手すぎるのは論外ですが………

例えば、電車慣れしていない時、ラッシュにかかってしまって仕方なくベビーカーの場合もあると思います。畳めば良いと簡単に言われますが、10キロ超プラス自分の荷物と子供の荷物と買い物していたらその分とベビーカー。
    私なら一人で持てる許容範囲をオーバーしてしまいます。一度だけ、しまったと思いながらとても心が狭い思いをし、謝りまくりながら乗って電車は懲りました。

それに今はベビーカー優先枠がある車両もありますし、畳むのが当たり前というのもいかがなものかと思います。
    子育て世帯じゃないと、このマンガでそんな間違った意識が逆に植え付けられるような気がします。

あっさり

ここまでではなくても、実際にこういう自己中心的なママっているんだろうなって思います。
    子供は大切ですが、何でもかんでも
    「ウチは子供がいるから」は理由にならないと思うし、
    子供優先=親も優遇されるという事とは別問題だと思う。
    ラストは自業自得な結末で、あっさりしてますが結構怖い終わり方だなと思います。

そのまま

ネタバレ レビューを表示する

みなさんの言う通り、試し読みのままですね。ほぼあれが1話だし、最後は自業自得というかある意味ハッピーエンドだし。
    主人公の望み通りになったし。大変なのは分かるけど偉いと思って勘違いするのもどうかと^^;

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー