みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(180ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価1 15% 295
1,791 - 1,800件目/全1,986件

こういうのたくさんいる

ネタバレ レビューを表示する

いっぱいいますね、こういうベビーカー。
    都内でラッシュ時に乗ってきて、混雑して人が乗れない状態なのに、3人分位スペース取って、乗客の足を轢きまくりで素知らぬ顔してる母親。
    あと、スマホいじりながらベビーカー押して人に後ろから追突してきて、目があったのに謝らない母親。

階段で困ってるのを手伝ったり、エレベーターで乗り合わせたら先に通したりしたり、ささやかにお手伝いはしますが、さも当然みたいな感じの母親多い多い。

このマンガを読んだそういう母親が、我が身を思い返してくれると嬉しいです。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

どの話も、ワガママな女性の自業自得なラストになっていて、読み終わった後はスカッとしました。
    ドロドロせず、さっぱり読めて面白かったです。

こんな人が周りにいたら…

ネタバレ レビューを表示する

私も幼い子をもつ母親で、タイトルを見て気になって読みました。
    実際にこんな人見た事ないけど、出掛けた先で似たような体験をしたので。
    でも自分も周りの人に不快な思いをさせてるかもしれないと、振り返るきっかけになりました。
    ベビーカーの話以外も最後はスッキリしておもしろかったです。
    読み切りだし話が長くないのもよかった。

腹立たしい

同じ子持ちでベビーカー利用している者として、とても腹立たしい気持ちになりました。
    実際にも見かけるので、ほんと残念な気持ちです。

いますね、こういう人

ネタバレ レビューを表示する

育児を言い訳にマナー違反は悪質。
    世の中自分中心に回ってるわけじゃないんだから。
    歩道や施設の通路をベビーカーで占領して談笑、紙おむつをそのままゴミ箱に捨てる人とか存在しますから残念です。
    優遇されて当たり前精神にはイラっとしますね。
    ベビーカーの主人公、いかにもキラキラネームつけてそうなタイプなのに、普通の名前つけてて驚いたw
    車椅子をくだらない理由で購入する件は本気で引きましたね。

自分勝手過ぎる

主人公の女性が自分勝手過ぎてムカムカするというよりも現実離れし過ぎていて読んでいて白けた。
    私は実際に子供を二人育てているが、こんな非常識な考えを持っている人は周りにもただの一人だっていないし、実際は小さな子供がいても何の優遇もされない。
    ピントがズレすぎていて少しも共感出来ない。
    逆に非現実的な世界にハマってしまう事はあるが、この作品に関しては全く試し読みの続きを読みたいとは思いませんでした。

by 匿名希望

イラつきながら読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

腹が立つ非常識な女性。極端な話ですが、解ります!イラつきながら、テンポが良いので、つい読んじゃいました。
    こういう方は、耳が痛い話はきっと読まずにいるのだろうな。周りの常識ある方達ばかり迷惑に感じ、本人だけは自分は正しいって思っているのでしょう。
    絵が綺麗で読みやすいです。2作目はスッキリしました。
    毎回、終わりが突然、血?になってビックリします。これは、好きではないので☆へらしました。

自分の事優先

住んでいる所が田舎なので、ここまでベビーカーでの自分勝手なママ達は見掛けた事はありませんが、時分が優先待遇を受けたいから次の子を産むのはやめてくれー!
    小学校に行っても、「この子の意思に任せてありますから」と子供の気持ち重視と言い訳をして、無責任な親が増えているのも事実。
    家庭環境、本当に大事です。

ネタバレ レビューを表示する

よくいる。こういう女ども。わりとリアル。

ネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーの回はさすがに5歳でベビーカーはないだろ….と思いましたが この間スーパーでカートに乗っている小学生をみてこういう親もいるんだと衝撃を受けました。
    保証人のくだりも泣き喚く女も 今は自分勝手なひとが多いのかな。まぁスカッとするので 漫画として読むなら面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー