みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価2 28% 564
評価1 15% 294
1,701 - 1,710件目/全1,986件

当然と思わないで

子育てが大変なのはわかるけどベビーカー
    を見たら避けるのが当然と思わないで。
    1台のベビーカーならまだしも横並びでズカズカ歩かれて、挙句に車道歩けばなんて言われたらベビーカー押してるバカママの足を蹴りたくなるわ(笑)
    謙虚な態度でいて欲しいですね、あなただけの道じゃないんだから。
    最近の子供が大騒ぎしても知らんぷりのママとかほんっと迷惑。
    親がしないから注意したら「怖いね~」ってふざけんな。
    しつけするのも親の義務だろうが。

by 匿名希望

途中からの展開が…

ネタバレ レビューを表示する

人の迷惑省みずベビーカー使う人、多いです。優先されて当たり前、というオーラも感じることあります。
    電車は使わないので、満員電車でベビーカー畳まない人が本当にいることは信じがたいのですが、実際いるようですし。
    そのあたりまでは読める内容でした。
    ただ、優先されたいがために車椅子…?しかも施設貸し出しのものではなくて、自前で買っちゃうって。さすがに現実味がないです。最後の落としどころも、無理矢理感があります。
    絵が上手なだけに本当に途中からが残念でした。

by Sonairo

ない。

同じ親としてはよくないな思いました。
    それに、子供に車椅子押させるとかないですね

by 匿名希望

ベビーカーの広告出すぎ…

ネタバレ レビューを表示する

皆さんが書いてるレビューを参考に(広告が出すぎなのもあるけど)気になって読ませていただきました。

二話目でもやもや解消させてもらえるのかなぁと思って読んでみましたが、誰のせいでそうなったか、何が悪かったのか、がわかってない母親と、母親らしくないと分かってる母親の元に息子を残して去る父親と、人がホームに落ちて(歩けるじゃんと思って驚くのはわかるが)る人をただ見てるだけの周りに「えー…?」となるばかりでした。
    この事故が罰と言うなら、周りの親切を優遇だと思ったまま子供のせいにしてる辺り…またループする気が…。すみませんがもやもやで☆1です。

by 記憶

身勝手な母をもっと見たくなる

身勝手なもっと見たくなる作品です。漫画なので、身勝手さを見ていて面白い。

by 匿名希望

こんな人いるの?

こんな人いるの?という気持ちになる内容。

広告が出てくるから

ネタバレ レビューを表示する

検索などでひたすらこの広告が、いろんな場面で出てくるので気になって読みました
    一言で言うならあり得ないはなしです
    いくらなんでも来年小学校の子をベビーカーに乗せたりは、、、と引きました
    現実のママさんたちはここまでひどくありません
    それとのぞみと言う名前でリボンをつけたりというのはものすごく恣意的で悪意を感じ嫌な気持ちがしました

自分勝手な女たち

ほんと酷い主人公。でも現実にもいるかもしれないと思えた。可愛い子供の絵が救い。

広告から

ベビーカーの話しだけ購入。話に無理がありすぎて期待外れでした。

スカッと!

ネタバレ レビューを表示する

自分勝手な女が最後に天罰が下るかのように堕ちていく。とてもスカッとした反面、自分自身は決してこうはならないと誓えるマンガでした!最初のベビーカーの話は、私自身まだ小さな子供がいて、買い物や電車、公道でのベビーカーの使い方はいつも考えています。このマンガの母親のようなことはしていないつもりですが、これからもっと気を付けていきたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー