みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
  • タップ

評価3 38% 763
評価2 28% 564
評価1 15% 294
1,641 - 1,650件目/全1,986件

漫画とわかっていてもムカつきます
    本当にこんな親いるのか?
    と思いますが、きっといるんでしょうね

by 匿名希望

ベビーカーの話を読みました。

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーの話を読みました。感想は…これもまた主人公のわがままっぷりに腹が立ちました。ベビーカーを押してるから、何もかも優先される、優越感に浸れるみたいな…。で、いつまでも乗せていられないのに…。終いには、車イスで行動したり、息子に押させて、ホームに落とされて大事な足を一生使えないものにしてしまって…あほらしかったです。

子供って

ネタバレ レビューを表示する

子供ってほんとうに親を良く見ているなぁと

子供を自分の都合のいい道具としか思っていない姿に見ていてイライラしました。
    最後の子供からの一言はとても残酷でしたが、因果応報でまさに自分がしたことは自分に返って来るんだなと改めて考えさせられました。子供は親を見て育つとはまさにこのことだと思うので、自身の言動にはもっと気をつけていこうと思いました。

いますね

こういう母親いますね。
    もう少しマナーを守ってほしい。
    こういう常識のない人と
    ひとくくりにされたくないなと
    いつも思っていますが
    読んでみると改めて思いますね。
    「わたし、妊婦なのよ?」と
    そんな感じの人も最近よく
    見かけますがマタニティマークは
    そんなためのものじゃないことを
    理解して頂きたいものですね。
    この漫画で少しでも常識のない人が
    減ることを祈っています。

ネタバレ レビューを表示する

あー、お試し読んでこのバカ親どうなるのか少し楽しみにして読みました。なーんて結末。あんなに自分勝手なのに、えらい子供はある意味素直ないい子に育ったなー笑笑子供をダシに優先って。こんな親いるから、ベビーカーをホントに必要としてるママが電車とかで嫌な目にあうんだよ。ある意味一生優先される立場になったのは腹立つからいっその事、寝たきりになればよかったのに。

ネタバレ レビューを表示する

バナーでベビーカーのお話が気になり、購入。結局全話読みました。
    とにかくありえない母親ばかりで腹わた煮え繰り返りそうになりましたが、最後にしっぺ返しがしっかりあり、爽快な気分になります。
    周囲の人のことを全く考えない思考、ましてや自分の子供を利用して、自分だけが楽をしようという、ねじ曲がりすぎた心は、一生なおることはないでしょう。
    一生分の罰を受けてもらうしかないですね。

スッキリはしない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの作品のみ読みました。
    この作品の親たちはあまりにも酷すぎですが、確かにイラっとくるベビーカー従えた母親がいるのは事実です。あの人たちは、ベビーカーが優遇されていると思っているのか、だからあんな態度をとっているのか、と思いつつ読みました。
    最後は天罰下ってスッキリ!という感想もありましたが、反省どころか、今は悪魔に見えると自分の子供を思う辺り、更にイライラが募って後味の悪さは半端なかったです。

こわい

広告で気になっていて、また順位も高めだったのでベビーカーの話だけ読みました。
    私も現在育児でベビーカーを使っていますが、周りの人に謝ることがあっても横柄な態度で通ることはないと思いました。でも周りの人が邪魔だなとかどいてほしいと思っていたりするということを念頭において私も行動しようと思いました。なにかに気づかせてくれた漫画でした。ただこんなママいないでほしいですし、これがフィクションだから読めました。

不愉快

赤ちゃん&子供がいれば凄く強気になる人いますね。はっきりと暴言吐くまではなくても態度に出てる人が思いつくので…。子供がかわいいのはわかるけど、親の背を見て育つもの。女って怖いなぁと思いますが、非常識な人ばかりではないので反面教師に読むのが良いのかな。全話読んでませんが、購入してまで読みたいとは思いませんでした。

さすがに…

さすがにそこまでいる?って感想かなー。
    正直ひどい人もいます。
    子供が泣いたり、走り回ったり、騒いだり…
    周りへの迷惑が一番申し訳ないし、でも言うこと聞かないし…で困る事はたくさんあります。市立の体育館で、すみませんすみませんと連発しながら、通っていると、こんなトコにベビーカーで来るなよと言われた事もあります。
    子供三人を一人で連れて、乗せざるを得なかった…
    そういう事を言うのも、同じ子供を持つ母の方でした。大きい子ですけど。

だから私は子供が大きくなっても、そういう事を忘れずにいたいと思うし、実際赤ちゃんが電車で泣いてても、大してうるさくもないし、我が子の大きな声に比べると可愛い可愛い泣き声です。声を掛けることもありますが、声を掛けなくても、にこやかな視線を送ります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー