【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(16ページ目)
んー
最初の話だけ読みました
主人公はベビーカーや車椅子便利とはいいますが、そんなに便利とは思いません
都会の方に住んでますが、エレベーターやトイレ探すの大変じゃないですか?by 匿名希望- 0
こういう人多い
最近は子供を盾にして子供だから、
となんでも優遇されて当たり前って人が多くてイライラする。
子供だから当たり前は周りが思って対応する事で母親が楽する為の言葉じゃない。
そういう人達にぜひ読んで考えて欲しいと思います。by 匿名希望- 0
もう少し!
途中まで面白かったが、主人公をもう少し落とす結末が欲しかった。
この方のお話はあまりないトピックを扱うのは面白いが、やはりリアリティのなさがいまいち。その割にオチだけ現実的。笑by 匿名希望- 0
とても面白かったです
3歳の息子を今でもベビーカーにのせている私なので、ベビーカーが楽で手放せない気持ちはよくわかりました。ただ、人様に迷惑をかけてることに関しては全く共感できず、ましてやじぶんが楽になるために
車イスを購入して、子供におさせている主人公の考え方に驚かされました。by 匿名希望- 0
笑
あ!やはり
このパターンねって感じですね。
この漫画家の作品は異常に常識外れな女が主人公ですが必ず地獄へ堕ちます。by みゎみん- 0
う〜ん
子供が悪魔に見えると言っていたけど、自業自得かと。
絵がかわいい
絵がとてもかわいいです。こんなお母さんいるんだろうか…、おおげさに描いてるのかな。でも似たような気持ちは持っているのかもしれませんね。
この少子化時代産んでやっている、この言葉、どこかで聞いたことあるなあと思いました。レストランなど公共の場で大騒ぎするママ達もよく見かけます。ママ達も育児ストレス発散のためなのでしょう。みんなが気持ちよく過ごせる社会になればいいな、とこれを読んで感じました。by 匿名希望- 0
ベビーカー関連の話は最初だけ
サブタイを見ればわかるかもしれませんが、短編集であり、タイトルにあるベビーカーの話は最初だけです。
ベビーカーにまつわるクズ話を大量に期待している方は注意しましょう。
話の内容としては、自分勝手な女が自業自得で自滅するよというようなもので、割と爽快感があります笑by 匿名希望- 0
ベビーカー問題
たまに聞く問題ですね。
実際いるのかなーと思ってましたが、新幹線で通路にベビーカー置いてる人に遭遇した事あります!
本人たちは、何も思ってなく、主人公と同じ感覚で小さな子供いるの!ぐらいな感覚だからすいません。って感覚にはならないんだよね。
まぁ、この主人公は最終的には自業自得のような結果にはなってますが、後々自分に返ってくるって事ですねー。by 匿名希望- 0
ベビーカーの無料だけ
電車で端っこ席にいて近くに妊婦さんやベビーカーたたんで抱っこ紐(またはベビーカーに載せたまま)のお母さんきたら席を譲ったりします。でも中には「立っている方が楽だから」とか「赤ちゃん泣いちゃうから」とかで立ったまま頑張っている方がいるのを知っているから稀にでも、こんな人たちがいるからベビーカーの扱い方すら難しい時代なんだなと思いました
無理やりベビーカーに乗せられてる息子さんが可哀想…でも、続きが気になるとは思えないですね…by 匿名希望- 0