みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(150ページ目)
こわい…
こんな親にならないように気をつけよーっと思える漫画です。周りの大人の厳しいコメントがおもしろい。まだ1話しか読んでいないけど、続きが気になります!主人公は自分の愚かさに気づけるのでしょうか…
読んでいてイライラする。
特に主人公が車椅子に乗ってまで楽しようとして、しかもその車椅子を幼い我が子に押させるとか最悪です。
旦那にも逃げられ、最後は本当に車椅子生活になってしまって、自業自得としか言えない。
子供が素直ないい子に育っているのがせめてもの救い。by 匿名希望-
この系統の漫画はついつい見てしまいますが、まぁ優遇されたい気持ちはわからなくはないですが実際こんな人いるんでしょうか?
by レオナルド・レオ-
私も子持ちの主婦ですが、
主人公に共感できません。
無料分だけ読みましたが買うことはないと思いますねby 匿名希望-
ベビーカーを免罪符にしてる
ベビーカーは全て優先っていう母親、最近多いです。ベビーカーの車輪が当たろうが全く気にしな位、謝りもしない。ほんとおかしい。世相を写した漫画です。
不快
私も二人の子どもの母ですが、世の中の母親は皆こう、みたいな感じで言われたみたいで、すごい不快になりました。
変な人もいるんかもしれませんが、私の周りにいる方は一生懸命育児されている方ばかりですよ。
ベビーカー優先させてもらって当然、みたいなバカ親がいると子どもが可哀想。
漫画だから多少盛っている部分もあるのでしょうが、あまりにも誤解をまねくような表現はやめていただきたい。by さつゆずりん-
頭おかしい…
私も子供いるけどこんな頭のおかしいやつと同じく見られたくはない
自分より子供に大変な思いさせても平気なやつがって思ってしまう
とにかくこんな奴は滅多にいないということだけは広めたいby 匿名希望-
たまにいる
モラルのない親たまにいる、
これはやりすぎだが、いるいる子連れ様って思いながら読みました。
あまりすっきりしないないようだった。by 匿名希望-
オチが面白くない。読める展開でガッカリした。電車内のベビーカー問題だけじゃなく、どんな事でもそうだけど、一生懸命気を付けて出来るだけ迷惑にならないようにしてる人が沢山いるのに、こういうアホな人が1人いたら全員がそうみたいに見られて本当に迷惑。自分で自分の首を絞めてるのに何故気付かないかなぁ…。それが分かってたらこんなアホな事しないか(笑)
うーん…
ほとんどの人は、ここまで極端ではないと思うので、みんなこんな母親だと思われると、ちょっと違うなぁと思いました。